Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Используя описанный в этой статье рецепт, вы сможете приготовить ароматные пирожки с рыбой в домашних условиях. Познакомитесь с быстрым способом замеса легкого дрожжевого теста, увидите, как сделать начинку рыбную начинку и сформировать аппетитные пирожки.

Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Кухонная посуда:

  • пара небольших чашек;
  • мерная емкость;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • весы;
  • кухонный комбайн/вместительная миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кондитерская кисть;
  • две сковороды;
  • противень;
  • духовка;
  • кухонное полотенце;
  • сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мука пшеничная 250 г
Вода кипяченая или фильтрованная 130 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 4 г
Масло растительное 50-55 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Филе любой рыбы 230 г
Лук репчатый ½ головки
Лимон (по желанию) ½ цитруса
Укроп свежий 2 веточки
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок ½ ч. л.
Перец, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В небольшую чашку влить 130 мл теплой кипяченой или фильтрованной воды и развести 4 г сухих дрожжей с добавлением щепотки сахара для ускорения реакции.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  2. Как только дрожжи растворятся, перелить жидкость в чашу кухонного комбайна (или во вместительную миску).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  3. Всыпать к разведенным дрожжам ½ ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  4. Перемешать компоненты и в процессе перемешивания порционно всыпать в миску 250 г просеянной пшеничной муки. Если процесс производится в кухонном комбайне, ход нужно установить на низкие обороты, и постепенно досыпать муку под работающую лопасть.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  5. После того, как всыпана вся мука, влить в тесто 15 мл растительного масла, не прекращая вымешивать массу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  6. В заключение тесто нужно обязательно домесить вручную и сформировать из него шар. Днище и бока глубокой миски слегка смазать растительным маслом (5 г), положить шар из теста, накрыть миску пищевой пленкой, и убрать в холодильник на час – полтора.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Знаете ли вы? Перед тем, как поставить миску в холодильник, нужно в пленке сделать 3-4 прокола, чтобы на внутренней части тонкой поверхности не собирался конденсат.

Делаем начинку

  1. Распустить тонкими ломтиками 230 г филе абсолютно любой рыбы, мелко изрубить.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  2. Половину головки репчатого лука нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 20 мл растительного масла, и обжарить лук до прозрачности. Перед тем, как снять сковороду с огня, лук слегка подсолить.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  3. Облить рыбный фарш соком с ½ части лимона и добавить по щепотке соли с перцем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  4. Разогреть вторую сковороду с 10 г растительного масла и слегка обжарить мелко порубленное рыбное филе.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  5. Соединить готовый лук с обжаренной рыбой и мелко порубленными двумя веточками укропа, и тщательно перемешать.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  6. Выложить готовую начинку в отдельную чашку и остудить до комнатной температуры.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Печем пирожки

  1. Включить духовку и прогреть при температуре 180° С. Слегка смазать противень растительным маслом (не более 5 г).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  2. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и извлечь из миски созревшее тесто. Разделить тесто на 6-7 равных кусков, обмять каждый кусочек руками в небольшую лепешку.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  3. В центр каждой лепешки положить ложку рыбной начинки.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  4. Сформировать пирожки, украшая залепленный край любым доступным вам методом – косичкой, елочкой либо канатиком.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  5. Уложить пирожки на противень, прикрыть кухонным полотенцем, и дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  6. Спустя четверть часа взбить в пену одно куриное яйцо, и смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  7. Поместить противень в разогретую духовку, и выпекать пирожки 15-17 (до 20) минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой
  8. Готовую горячую выпечку смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.), уложить на сервировочную тарелку и подать к чаю или бульону.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рыбой

Важно! Взбитое яйцо для смазывания кондитерских изделий можно заменить сладким, крепко заваренным черным чаем. Он придаст выпечке цвет и характерный блеск.

Видеорецепт

Предоставленный для просмотра сюжет по шагам демонстрирует несложный процесс изготовления пирожков с рыбной начинкой – расстегаев. Рецепт позаимствован из уникальной кулинарной «Книги о вкусной и здоровой пище» 1953 года издания.

Спасибо за ваш интерес к рецепту расстегаев – пирожков с начинкой из рыбы. Что нового вы почерпнули из статьи, и какая информация оказалась наиболее полезной? А как вы печете пирожки с рыбной начинкой? Возможно, у вас есть собственные наработки и маленькие секреты, благодаря которым ваша выпечка пользуется особым успехом у семьи и друзей? Поделитесь своим опытом с читательской аудиторией. Напишите о своих методах или способах приготовления печеных в духовке пирожков, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *