Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пирожки с рисом и яйцом. Для этого вам потребуются: рис, яйца, сливочное масло, укроп, специи, лук, пшеничная мука и молоко. Процесс приготовления можно условно поделить на несколько этапов: замес теста, подготовка начинки, формирование и выпекание пирожков. Всего за 2 часа вы сможете приготовить ароматные и вкусные пирожки, которые не оставят никого равнодушным.

Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, столовая ложка, дуршлаг, лопатка, сковорода, сито, пиала, скалка, яйцерезка, пиала, силиконовая щеточка, противень, силиконовый коврик для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Белый рис 1 чашка
Лук 1 шт.
Сливочное масло 550 г
Яйцо куриное 4-5 шт.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 4 чашки
Молоко 3/4 стак.
Мука пшеничная 6 стак.

Пошаговое приготовление

Тесто

  • Выкладываем на стол или силиконовый коврик для выпечки сливочное масло комнатной температуры и прямо на него просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.
  • С помощью ножа измельчаем масло на небольшие кусочки.
  • Далее раздвигаем масло с мукой к краям, чтобы по центру получилась воронка.
  • В центр этой воронки выливаем 3/4 стак. молока и начинаем аккуратно вымешивать тесто до однородной массы. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки. Тесто можно считать готовым, если оно стало однородным, и не липнет к рукам.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

Начинка

  1. Для начинки нужно сначала отварить рис. Для этого промываем 1 чашку риса сначала в горячей воде, потом в холодной до тех пор, пока вода над рисом не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю наливаем 4 чашки воды. Солим по вкусу. В теплую воду выкладываем промытый рис и варим без крышки. Периодически перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. Варим до готовности минут 7-8. Готовый рис пересыпаем в дуршлаг и даем стечь. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи и обжариваем кубиками.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  2. Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  3. Обжаренный лук смешиваем с рисом. Если вам покажется, что начинка слишком сухая, можно добавить в нее немного сливочного или растительного масла.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно использовать специальную яйцерезку.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  5. Добавляем яйца к рису и тщательно перемешиваем. Для начинки также очень мелко нарезаем пучок укропа, добавляем его в рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

Пирожки

  1. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  2. Круглой формой выдавливаем небольшие заготовки.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  3. На каждую заготовку выкладываем немного начинки, складываем лодочкой и аккуратно защипываем. Смазываем противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  4. Отделяем один желток куриного яйца. Разбалтываем его в неглубокой пиале. С помощью силиконовой щеточки тщательно смазываем пирожки разболтанным желтком.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом
  5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пирожков с рисом и яйцами. Автор подробно рассказывает, как готовить начинку для пирожков, а также наглядно демонстрирует, как формировать и выпекать пирожки в духовке.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки с рисом. А вы часто печете пирожки? Или, может, больше любите жарить? Какую начинку используете? Какое тесто чаще используете для пирожков: дрожжевое или песочное? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *