Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пирожки с мясом из слоеного теста. Для этого вам потребуется мука, теплая вода, дрожжи, растительное масло, сладкий болгарский перец, помидор, лук, специи, сливочное масло, мясной фарш. Всего за два часа вы сможете приготовить вкусные и ароматные пирожки с мясной начинкой, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, сито, силиконовая щеточка, кухонные весы, мерный стакан, пиала, бумага для выпечки, противень, нож, разделочная доска, чайная ложка, силиконовый коврик для выпечки, бумажные полотенца, большая тарелка, пищевая пленка, столовая ложка, микроволновая печь или плита, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 700 г
Теплая вода примерно 500 мл
Сухие быстродействующие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Просеиваем 700 г пшеничной муки. Добавляем быстродействующие сухие дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем и постепенно вводим теплую воду. Обратите внимание, что в зависимости от характеристик муки, воды может понадобится чуть больше или чуть меньше.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  2. Замешиваем очень мягкое тесто. Далее выкладываем его на сухой стол или силиконовый коврик без муки. Вымешиваем еще 5-7 минут. Периодически собираем тесто со стола скребком. Такое тесто можно месить в миске, а также доверить замес теста технике. Тесто получается очень мягким и немного липким.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  3. Смазываем глубокую миску растительным маслом. Также смазываем и руки. Всего нам понадобится для работы 50 мл растительного масла. Округляем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом места примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

Начинка

  1. Пока тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 300 г нежирного фарша, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор и 1 сладкий болгарский перец. Все овощи тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Если помидор слишком сочный, нарезаем только стенки без семян и жидкости вокруг них, иначе начинка будет слишком влажной.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  2. Лук солим и перчим по вкусу. Далее слегка перетираем руками. Сильно давить не надо. После этого добавляем в фарш нарезанный перец и помидоры. Если лук пустил слишком много сока, то перед добавлением в фарш слегка его отжимаем. Перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец либо же взять смесь перцев или красный молотый. При необходимости добавляем еще немного соли и тщательно перемешиваем. В результате должен получиться мягкий мясной фарш, который будет легко лепиться и легко размазываться, но в то же время он не должен быть слишком влажным и сочным. Добавляем в фарш 1 ст. л. растительного масла, размешиваем, накрываем и на некоторое время убираем в холодильник.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки

  1. Растапливаем 100 г сливочного масла и оставляем остывать. Подошедшее тесто будет таким же липким, поэтому для удобства также используем растительное масло. Щедро смазываем растительным маслом тарелку, на которую будем складывать тесто. Также периодически смазываем руки. Подошедшее тесто делим на равные части. Предварительно обминать его не нужно.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  2. Свободно раскладываем тесто на смазанной растительным маслом тарелке. Сверху также немного смазываем и само тесто, чтобы оно не схватилось коркой. Далее приступаем к формированию пирожков.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  3. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и аккуратно растягиваем тесто. Оно очень мягкое, податливое и растягивается практически без усилий. Если где-от тесто порвется, ничего страшного. Смазываем растопленным сливочным маслом, не очень обильно, слегка.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  4. Далее собираем тесто, создавая слои. Собранное тесто закручиваем улиткой и выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем минут на 10 расстояться.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  5. Достаем фарш и делим его по количеству заготовок для пирожков. В центре заготовок проминаем середину, раскладываем фарш и приминаем. Сверху слегка смазываем оставшимся сливочным маслом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут до румяности и готовности начинки. Для румяной корочки сразу после выпечки готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные пирожки с мясом из слоеного теста

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пирожков с мясом из слоеного теста. Автор подробно рассказывает, как замешивать мягкое тесто и готовить начинку. А также наглядно демонстрирует, как растягивать и собирать тесто, чтобы оно получалось слоями.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматные пирожки с мясом и слоеным тестом. А вы уже готовили похожие пирожки? Приходилось ли вам работать с таким мягким тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.