Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Статья познакомит вас с одним из самых простых рецептов приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Вы узнаете, сколько потребуется времени для готовки блюда, какова его калорийность, и какие ингредиенты вам понадобятся. Сможете узнать пошаговый процесс выпекания пирожков и получите рецепт универсального дрожжевого теста.

Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Кухонная техника и утварь: 

  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • посуда для подогрева;
  • глубокая тара для ингредиентов;
  • варочная поверхность;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • духовая печь;
  • сито;
  • нож;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

молоко 250 мл
живые дрожжи 25 г
сахар 2,5 ст. л.
соль 2 ч. л.
яйцо 5 шт.
яичный желток 1 шт.
масло сливочное 100 г
растительное масло 2 ст. л.
мука 500 г
зеленый лук 1 пучок

Пошаговое приготовление

Формирование пирожков включает в себя два этапа: замешивание дрожжевого теста и приготовление начинки.

Начинка для пирожков

  • Берем 4 яйца, кладем их в кастрюлю и ставим вариться на медленном огне около 15 минут.
  • После того, как яйца сварились, даем им остыть, затем чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Далее берем 1 пучок зеленого лука, промываем его и мелко рубим.
  • Соединяем мелко порубленный лук и яйца, добавляем к ним щепотку соли и перемешиваем.
  • Сливочное масло, объемом в 2 ст. л., нагреваем и вливаем в смесь лука и яиц. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Тесто для пирожков

  1. Для приготовления опары берем 125 г молока, добавляем к нему 25 г живых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем стоять в теплом месте около 15 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  2. Муку весом в 500 г сначала просеиваем, добавляем в неё 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Всю сухую смесь перемешиваем до однородности. Дрожжевую смесь, которая успела забродить за 15 минут, наливаем к получившейся смеси муки, сахара и соли.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  3. Оставшиеся 125 г молока соединяем с 1 яйцом, перемешиваем и тоже выливаем в тесто. Смесь ингредиентов вымешиваем с помощью столовой ложки и добавляем к ней 75 г размягченного сливочного масла. Продолжаем месить тесто еще около 5 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  4. Теперь в чистую глубокую тарелку наливаем около 1 ст. л. растительного масла, смазывая им все стенки посуды. Кладем в неё тесто и добавляем в него еще 1 ст. л. масла. Тщательно вымешиваем тесто рукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  5. По истечении часа достаем тесто и делим его на равные части. У вас должно получиться примерно 13 пирожков.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  6. Каждому куску теста необходимо придать форму круга, накрыть пленкой и дать полежать около 7-10 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  7. Когда пройдет 10 минут отведенного времени, каждый из кусков теста раскатываем с помощью скалки и кладем в него 2 ст. л. начинки. После чего заворачиваем тесто, формируя тем самым пирожок.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  8. Пришло время включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Когда все 13 пирожков будут готовы, достаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, а сверху выкладываем тесто с начинкой. Накрываем пирожки пленкой и даем им постоять 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  9. Через полчаса смазываем пирожки яичным желтком и отправляем их в разогретую духовку на 15-17 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Знаете ли вы? Данное тесто подходит как для соленой начинки, так и для сладкой. Вы можете менять наполнение пирожка в зависимости от ваших предпочтений.После того, как пирожки остынут, они будут полностью готовы к употреблению, и идеально подойдут к сладкому чаю.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное описание рецепта приготовления пирожков с луком и яйцом. А также увидеть наглядную демонстрацию всего процесса.

А какие пирожки нравятся вам больше всего: соленые или сладкие? Делитесь опытом приготовления пирожков по вышеописанному рецепту, и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *