Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить пирожки с квашеной капустой. Вы узнаете, какие нужны основные ингредиенты и какие специи лучше всего подчеркнут вкус начинки. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пирожки за 2 часа.

Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, чайная ложка, столовая ложка, сковорода, плита, пищевая плёнка, сито, нож, разделочная доска, бумажные полотенца

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5-4 стак.
Молоко 300 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Квашеная капуста 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Сахар 3,5-4 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Молотый чёрный перец ⅓ ч. л.
Куркума ⅓ ч. л.
Вода 100-200 мл

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В удобной глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла и 300 мл тёплого, но не горячего молока.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  2. В отдельную тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки через сито, добавляем к ней 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  3. Высыпаем муку с дрожжами в жидкую смесь за несколько подходов и замешиваем тесто: сперва ложкой, сколько это возможно, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  4. Готовое тесто собираем в комок, кладём в миску, накрываем крышкой, полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Начинка

  1. Очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками 2 репчатых луковицы.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  2. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  3. Добавляем на сковороду 500 г квашеной капусты и равномерно распределяем её по плоскости. Тушим 10 минут под крышкой. Если капуста очень кислая, не забудьте промыть её под проточной водой с помощью дуршлага.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  4. По желанию добавляем 1-2 ст. л. сахара, по ⅓ ч. л. соли, чёрного молотого перца, куркумы и других специй по желанию. Всё это перемешиваем и тушим капусту ещё в течение 10-20 минут в зависимости от того, мягкой или хрустящей она должна быть. Чтобы капуста не пригорела ко дну сковороды, добавляем 100-200 мл воды. По прошествии времени снимаем капусту с плиты и оставляем остывать. Начинка готова.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Пирожки

  1. Когда тесто подойдёт, вынимаем его из миски и раскатываем в толстую колбаску, которую в свою очередь делим на порционные кусочки. Из этого объёма теста их выйдет приблизительно 16 штук.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  2. Каждую из заготовок разминаем руками или раскатываем до плоского блинчика толщиной 3-5 мм. В его центр кладём 1 ст. л. капустной начинки и качественно защипываем края.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  3. В глубокую сковороду наливаем 200 мл подсолнечного масла и даём ему раскалиться. Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир в них впитался.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
  4. Подаём пирожки в горячем или холодном виде вместе со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами, соком, чаем, киселём или другими напитками и добавками на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Знаете ли вы? Чтобы вкус тушёной капусты в начинке раскрылся максимально хорошо, добавьте в неё зёрна тмина, майоран, лавровый лист, кориандр, молотый чеснок, паприку и любые другие специи на ваш вкус.

Видеорецепт

Процесс приготовления жареных пирожков достаточно простой, но всё-таки требует определённой сноровки, поэтому чтобы лишний раз не ошибиться, познакомьтесь с рецептом на видео, в котором подробно разобраны все этапы готовки.

Теперь вы знаете, как готовятся жареные пирожки с капустой, и сможете приготовить их своими силами, а не искать в магазинах, опасаясь за свежесть начинки и чистоту масла для жарки. Расскажите, какие пирожки вам нравятся больше: жареные или печёные? Какие бы ингредиенты вы добавили в начинку, чтобы сделать её ароматной, сочной и вкусной? Пишите свои мнения в комментариях. Также пишите, если у вас есть дополнения к этому рецепту. Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *