Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить пирожки с курицей по простому рецепту. Для этого вам понадобится мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, лук, сахар, соль, кунжут, куриный бульон, сливочное и растительное масло, отварное куриное мясо и дрожжи. Процесс приготовления предполагает замес теста, подготовку начинки, формирование и выпекание пирожков. Всего за 3 часа вы сможете приготовить ароматные румяные пирожки, которые непременно придутся всем по вкусу.

Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, силиконовый коврик для выпечки, бумага для выпечки, противень, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, кухонные весы, глубокая миска для замеса, пищевая пленка, 2 глубокие емкости, блюдо, плита, духовка.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные (можно сухие) 25 г (1 ч. л. с горкой сухих)
Сахар 1,5 ч. л. (плюс для начинки по вкусу)
Соль 2/3 ч. л. (плюс для начинки по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 460-480 г
Яйца куриные 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазывания пирожков)
Мясо куриное отварное (с окорочков) 300-350 г
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 1 шт.
Куриный бульон 4-5 ст. л.
Кунжут (для посыпки) 20 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Подогреваем молоко и наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. В молочно-дрожжевую смесь отправляем соль, растительное масло, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  2. Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а после руками. Тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и даже немного липким, но больше муки добавлять не нужно.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  3. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей

Начинка

  1. Измельчаем отварное куриное мясо с окорочков и пересыпаем его в глубокую емкость.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  2. Лук очищаем от шелухи и обжариваем до легкой золотистости, после чего добавляем к измельченному мясу. Нарезаем мелкими кубиками сваренное вкрутую куриное яйцо и также отправляем вслед за луком.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  3. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для сочности добавляем в начинку несколько столовых ложек куриного бульона, в котором отваривали окорочка.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей

Пирожки

  1. Когда тесто поднялось, делим его на равные части примерно по 45-50 г каждый. Можно взвешивать на кухонных весах или же делать на глаз. Каждый кусочек скатываем в шарик. Чтобы тесто не заветривалось, на время готовки его можно прикрыть полотенцем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  2. Раскатываем каждый шарик в круг толщиной примерно 5 мм. В середину кладем начинку, примерно 1,5 ч. л.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  3. Хорошенько защипываем края. Ладонями придаем аккуратную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Подготовленные пирожки выкладываем на противень швом вниз. Обратите внимание, что пирожки увеличатся в размерах, поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  4. Далее смазываем пирожки разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей
  5. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные пирожки с курицей

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления ароматных пирожков с курицей по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто, готовить начинку и выпекать пирожки, чтобы они приобрели золотистую корочку. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с курицей по простому рецепту. А вы уже когда-нибудь выпекали пирожки? Как готовили тесто? Какую начинку выбрали? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *