Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

У вас обязательно получатся пирожки с картошкой в духовке согласно этому пошаговому рецепту. Приготовление пышного теста не составит труда, если вы для замеса используете хлебопечку, а оригинальная разделка пирожков не займет большого количества времени. Еще в пошаговом руководстве по изготовлению всеми любимого блюда вы найдете немало секретов, значительно облегчающих процесс готовки.

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

Кухонная посуда:

  • чашка;
  • миска;
  • нож;
  • мерная емкость;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • противень;
  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • хлебопечка;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Картофель 700-800 г
Лук репчатый 2-3 головки
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко (вода) 1 стак.
Сахарный песок 3 ч. л.
Дрожжи сухие, моментальные 8 г
Масло растительное 80 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Картофельные клубни, приблизительно 700-800 г, очистить от кожуры и сварить до полной готовности.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  2. Произвольно нарезать 2-3 головки репчатого лука и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле (25-30 мл).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  3. С готовой картошки слить воду (150 мл оставить для приготовления пюре), добавить 1 ч. л. соли, поперчить по вкусу и растолочь картофель в густое пюре.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  4. В готовое пюре выложить жареный лук, хорошо размешать, выложить в отдельную чашку и дать ему полностью остыть.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

Замешиваем тесто и печем пирожки

Тесто можно замесить и вручную, но если в кухонном хозяйстве присутствует хлебопечка, процесс замеса заметно упрощается.

  1. В чашу хлебопечки влить стакан воды, добавить 50 г растительного масла (его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного маргарина), всыпать сразу все 3 стакана муки, добавить 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, и положить 8 г сухих моментальных дрожжей.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  2. Запустить хлебопечку при открытой крышке. Через четверть часа тесто будет готово, и его можно разделывать.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  3. Готовое тесто разделить на четыре равные части.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  4. Раскатать каждую часть в пласт толщиной не менее 1 см.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  5. Выложить начинку «колбаской» по дальнему от себя краю.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  6. Скрутить тесто с картофельной начинкой рулетом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  7. Ребром ладони разделить каждый рулет на четыре части.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  8. Хорошо залепить края каждого получившегося пирожка, и завернуть их внутрь.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  9. Застелить дно противня пекарской бумагой или пергаментом и выложить пирожки со значительным расстоянием друг от друга.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  10. Взбить яйцо (или растереть желток) и смазать им поверхность пирожков.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
  11. Разогреть духовку на максимуме 10 минут, затем установить температуру внутри шкафа 190° С и выпекать пирожки 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

Знаете ли вы? Если духовой шкаф пропекает неравномерно, противень с выпечкой нужно периодично поворачивать, но не ранее, чем через 15 мин. от начала выпекания.

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру видеоролик содержит пошаговое приготовление картофельных пирожков в духовке. Оцените крайне легкий способ замеса теста, а также крайне оригинальный метод разделки пирожков.

Спасибо за уделенное время для ознакомления с рецептом приготовления пирожков с картофельным пюре. Насколько вам понравился данный метод приготовления, и что нового вы узнали для себя из пошагового руководства? А как вы печете пирожки в духовке, и что предпочитаете в качестве начинки для этой простой выпечки? Поделитесь своими наработками и секретами приготовления пышной несладкой выпечки, чтобы наши пользователи также смогли воспользоваться вашими методами готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *