Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем

Из материалов этой статьи узнаете, как приготовить вкусные пирожки с мясным фаршем. Получите полный перечень продуктов, необходимых для приготовления начинки и теста для пирожков. Пошаговый рецепт с несколькими красочными фото, некоторые полезные советы по выбору продуктов для начинки помогут вам быстро научиться готовить изделия для обеденного стола.

Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, емкости для теста и начинки, разделочная доска, терка, нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

картофель в мундире 600 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 200 г
соль 1 ст. л.
молотый черный перец 1 ч. л.
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
приправа для мяса 2-3 щепотки
растительное масло 0, 5 л

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для пирожков. Для этого берем одну крупную луковицу, очищаем ее от шелухи, моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске, откладываем в сторону. Одну среднюю морковку очищаем от кожицы, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, откладываем в сторону.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  2. Включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, отправляем туда нарезанный лук. Перемешиваем ложкой, через одну-две минуты помещаем в сковороду морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  3. Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду 300 граммов фарша. Обжариваем фарш вместе с морковью и луком, тщательно разминая мясные комочки ложкой, чтобы добиться однородности. Обжаривать нужно минут 10-12. За 2-3 минуты до готовности начинки добавляем ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца, 2-3 щепотки приправы для мяса.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  4. Готовую начинку для пирожков снимаем с плиты, ставим в сторону, пусть остывает. Переходим к приготовлению картофельного теста. Заранее отваренный в мундире картофель в количестве 600 граммов очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость. Добавляем одно сырое яйцо, 200 граммов ранее просеянной пшеничной муки, по ½ чайной ложке соли и черного молотого перца. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем выкладываем на стол, месим руками до однородности.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  5. Поверхность кухонного стола присыпаем мукой, выкладываем тесто на стол, обкатываем немного в муке, разделяем на части для удобства.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  6. Каждую часть раскатываем колбаской, разрезаем на порционные кусочки. Из кусочков делаем небольшие лепешки, помещаем на нее немного фарша, защипываем края, переворачиваем швом вниз.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем
  7. На огонь отправляем большую сковороду, наливаем 400-450 мл растительного масла, разогреваем почти до кипения, помещаем туда пирожки. Каждый пирожок обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем

Выкладываем на блюдо готовые пирожки, они очень вкусные, мягкие, сытные, будут еще одним ингредиентом обеденного стола для семьи.

Полезные советы

  • Для начинки пирожков можно использовать любой мясной фарш.
  • Чтобы фарш был более однородным, после обжаривания и остывания его можно перемолоть на мясорубке.
  • Неплохо будет добавить к начинке мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.
  • Для жарки готовых пирожков используйте рафинированное масло, проверяйте запах и вкус этого продукта перед обжариванием.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем

Видеорецепт

Видеоролик отображает весь процесс приготовления начинки для пирожков и картофельного теста. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты для начинки, получите советы по выбору.

Уважаемые читатели, расскажите, готовите ли вы пирожки с фаршем для своей семьи? Какие продукты используете? Помогла ли вам информация из статьи научиться готовить жареные пирожки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *