Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

В статье подробно рассказывается, как приготовить очень вкусные, сочные и мягкие пирожки с фаршем в духовке. Вы узнаете, как правильно приготовить опару, чтобы дрожжи полностью активизировались, и каким образом замесить тесто, чтобы не переборщить с мукой. Ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией и сможете научиться самостоятельно приготовить пирожки за 3 часа.

Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • духовка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • глубокая миска;
  • миска для начинки;
  • чайная и столовая ложки;
  • вилка;
  • сито для муки;
  • силиконовая кисть;
  • чистое кухонное полотенце;
  • теплое полотенце (по необходимости);
  • кухонный нож;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Растопленное сливочное масло 60 г
Теплое молоко 90 мл
Теплая вода 100 мл
Свежие дрожжи 25 г
Сахар 1 ст. л.
Куриные яйца 3 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Фарш 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление опары

  1. В удобную глубокую посуду влить теплую воду (100 мл), температура которой должна составлять от 35° до 39°. Если взять горячую воду, дрожжевые бактерии погибнут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  2. Добавить измельченные свежие дрожжи (25 г), сахар (1 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Добавить к опаре муку (50 г) и снова хорошо размешать ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  3. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить миску в теплое место, на 15-20 минут, чтобы опара хорошенько подошла.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Приготовление теста

  1. В готовую опару влить теплое молоко (90 мл), соль (1 ч. л.), куриные яйца (2 шт.), муку (150 г), растопленное сливочное масло (60 г) и хорошо все перемешать.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  2. Далее нужно небольшими количествами добавлять оставшуюся муку (300 г) и замесить тесто. Когда оно станет густым, тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжать замешивать тесто руками. Готовая основа должна получиться мягкой и эластичной. Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрыть ее крышкой и отправить в теплое место, примерно на 60 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Подготовка начинки

  1. Небольшие головки лука (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и добавить к фаршу. В таком случае готовая выпечка будет сочной. Можно также измельчить все в блендере.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  2. Вбить в небольшую миску куриное яйцо (1 шт.) размешать его вилкой и половину добавить в мясо. Остальная половина пойдет на смазывание пирогов. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Формирование и выпекание пирожков

  1. Когда тесто подойдет, его необходимо снова выложить на рабочую поверхность и еще раз размешать. Муку можно подсыпать, но совсем немного. Лучше смазать руки растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). Готовое тесто разделить на равные части (примерно 15 шт.) и сделать шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую плоскую лепешку. В середину каждой лепешки выложить мясную начинку, защипнуть сверху края, как на вареники, и разровнять шов, чтобы получилась красивая форма.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки, сверху прикрыть обычным или бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  3. Далее сверху смазать каждый пирожок яичным желтком, отправить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 20-25 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке
  4. Готовые пирожки переложить в тарелку, и можно подавать к столу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с фаршем в духовке

Видеорецепт

В видео подробно показано, как приготовить очень вкусную, нежную и пышную домашнюю выпечку с мясной начинкой, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видеоматериалом.

Существуют различные варианты приготовления дрожжевого теста. А какой нравится именно вам и почему? Поделитесь своим опытом, полезными советами и любимыми рецептами приготовления сладких или соленых пирожков в духовке, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *