Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша

В статье представлен простой рецепт, руководствуясь которым, каждая хозяйка сможет приготовить вкусные пирожки из лаваша. Указаны все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются для начинки, при этом они рассчитаны на определенное количество персон. Весь процесс приготовления достаточно прост, и подробно объясняется каждый этап готовки. Вы сможете самостоятельно подбирать любую другую начинку и быстро готовить румяные пирожки с хрустящей корочкой.

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • крупная терка;
  • деревянная доска;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • кухонная кисть из силикона;
  • противень;
  • небольшая глубокая тарелка;
  • вилка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лаваш 2 листа
Яйцо 8 + 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку для приготовления подобных пирожков тесто не требуется, то сперва подготавливаем начинку. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю наливаем примерно 2 л воды и отвариваем 8 яиц. После приготовления даем им немного постоять, чтобы они остыли. Для скорейшего остывания рекомендуется залить яйца холодной водой. Отварные до крутого состояния яйца очищаем от шелухи и натираем на крупной терке. Пересыпаем их в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать всю начинку.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  2. Пучок зеленого лука хорошо промываем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко нарезаем и высыпаем в посудину с натертыми яйцами.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  3. Начинку солим по вкусу и добавляем 4 ст. л. майонеза. Если есть время и желание, можно приготовить майонез самостоятельно, или использовать магазинный.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  4. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем столовой ложкой. В начинку также можно добавлять твердый тертый сыр и любую другую зелень по вашему вкусу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  5. Лаваш разворачиваем и нарезаем на 4 одинаковых квадрата. Всего для приготовления блюда потребуется 2 больших лаваша.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  6. На каждую часть лаваша выкладываем примерно по 2 ст. л. начинки. Располагать ее лучше всего с одного края посередине.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  7. Каждый пирожок осторожно заворачиваем, чтобы не порвать лаваш.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  8. Поливаем противень 2-3 ст. л. растительного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности силиконовой кисточкой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  9. В отдельной небольшой посудине взбиваем 1 куриное яйцо вилкой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  10. На противень выкладываем пирожки из лаваша, смазывая из взбитым яйцом. Таким образом пирожки получатся более румяными и с красивым золотистым оттенком.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с пирожками. Запекаем их на протяжении 10-15 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
  12. Готовые пирожки перекладываем на красивую тарелку и подаем гостям вместе с чаем. Пирожки получаются румяными, сверху хрустящий лаваш, а внутри – вкусная и сочная начинка. Подобные пирожки готовятся достаточно быстро, и служат хорошей альтернативой чебурекам либо обычным пирожкам. При этом вы можете использовать любую другую начинку на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша

Видеорецепт

В видеоролике вы узнаете о том, как просто приготовить пирожки из лаваша, потратив на них всего полчаса. Весь процесс приготовления описывается подробно, поэтому приготовить самостоятельно подобные пирожки не составит труда ни одной хозяйке. Указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Пробовали ли вы готовить домашние пирожки, используя вместо теста лаваш? Какую начинку предпочитаете делать для пирожков из лаваша? Все ли у вас получилось с первого раза, довольны ли вы результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобных пирожков.