Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожки из лаваша на сковороде. Поймете, как и из чего делать сырную начинку. Получите один из вариантов сладкой ягодной начинки. Научитесь формировать пирожки из лаваша так, чтобы начинка не выпадала. Поймете, как их правильно обжаривать на сковороде, как определить готовность.

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Сыр 150-200 г
Зелень лука 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 2 шт.
Соль 1-2 щепотки
Перец 1-2 щепотки
Замороженные ягоды (смородина) 300 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Лаваш с сырной начинкой

  1. Для начала подготовим начинку. Промываем пучок зеленого лука, нарезаем очень мелко и отправляем в глубокую миску. Из зелени можете взять еще кинзу, укроп, петрушку. Затем промываем зелень чеснока или один зубчик. Нарезаем мелко зелень, или зубчик пропускаем через чесночницу, отправляем к нарезанному луку. Затем натираем на крупной терке сыр и отправляем к зелени. Сыр можете использовать любой твердых сортов. Выберите тот, который хорошо плавится. Как вариант, можно использовать сыр моцарелла.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде
  2. В небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, перец по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком до образования пены. При желании, можете добавить любые приправы по своему усмотрению. Выливаем яйца к начинке, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде
  3. Теперь разрезаем лист лаваша на порционные прямоугольные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какие пирожки вы хотите получить. Ближе к одному краю выкладываем чайную ложку (или столовую, зависит от размера) начинки и заворачиваем все края так, чтобы она не была видна. На фото вы можете посмотреть, как заворачивать пирожки из лаваша.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде
  4. Повторяем эту процедуру со всем лавашом и начинкой. Ставим на огонь сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем лаваш. Очень важно просто смазать дно сковороды,а не наливать масло. Так пирожки не впитают в себя излишки жира, получатся хрустящими. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания корочка становится хрустящей, сыр плавится, готовые пирожки получаются очень вкусными, сочными. Лучше есть еще теплыми сразу после приготовления. Остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи буквально 1 минуту.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Лаваш со сладкой начинкой

  1. Для сладкой начинки можно использовать любые ягоды. Мы готовили из замороженной черной и золотистой смородины. В 300 г размороженных ягод насыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Затем второй лаваш нарезаем порционными кусочками, на каждый выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинка полностью была внутри.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде
  2. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее дно растительным маслом и выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки подаем к любимому напитку. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде

Видеорецепт

А теперь ознакомьтесь с очень коротким, но информативным видео, в котором подробно показан весь процесс создания пирожков из лаваша со сладкой и сырной начинкой.

Эти пирожки готовятся очень быстро из доступных ингредиентов. Они могут стать отличным перекусом в течение дня для всей семьи, или угощением нежданных гостей. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Добавляли другие ингредиенты к сырной начинке, или строго следовали рецептуре?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *