Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить лепешки с сыром на сковороде. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусные и ароматные лепешки. Для этого вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйцо, кефир, мука, твердый сыр, растительное масло, разрыхлитель и соль. Зависимо от способа формирования лепешек, вы можете получить либо сырные пышки, если просто расплющите кусочек теста с начинкой, либо же хрустящие лепешки, если тонко раскатаете их скалкой.

Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: глубокая пиала или миска, глубокая миска для замешивания теста, скалка, силиконовый коврик для выпечки (можно обойтись без него), столовая и чайная ложки, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Мука 2 стак. (320 г)
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л. (плюс для жарки)
Твердый сыр 150 г
Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем одно куриное яйцо в глубокую пиалу или миску. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 мл кефира и тщательно все размешиваем.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  2. Высыпаем в миску 2 ст. муки (это примерно 320 г), добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста. Вливаем яично-кефирную смесь и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Чаще всего приходится добавлять 1 ст. л. с горкой муки. Все зависит от размера яиц, насколько густой кефир использовался, и особенностей самой муки.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  3. Тщательно все перемешав, добавляем 1 ст. л. растительного масла.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  4. Когда ложкой мешать становится сложно, начинаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и нежное. Долго его вымешивать не нужно. Как только ингредиенты превратились в однородную массу, этого достаточно.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  5. Далее немного присыпаем стол мукой. Можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки. Немного обваливаем тесто в муке, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываем тонкую лепешку.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  6. Тонкий пласт теста нужно посыпать начинкой. В нашем случае это твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Также можно добавлять ветчину, зелень или другой ингредиент на ваше усмотрение.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  7. Заворачиваем раскатанное тесто рулетиком. После этого рулет нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  8. После этого снова немного присыпаем поверхность стола мукой. Далее можно использовать два варианта: каждый кусочек немного обвалять в муке и расплющить руками. В таком случае при обжаривании на сковороде получится что-то вроде пышки с сыром. Для второго варианта раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. Так при обжаривании лепешка получится хрустящей, с сырной начинкой.

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде
  9. Далее приступаем к обжариванию лепешек. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем лепешки. Жарим буквально по пару минут с каждой стороны на среднем огне (или чуть выше среднего). Как только лепешки немного подзолотились, сразу переворачиваем. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные лепешки с сыром на сковороде

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления лепешек с сыром на сковороде. Автор подробно показывает процесс замеса теста, скатывания рулета с начинкой и нарезания его на кусочки. Кроме того, предлагает два способа готовки: в виде пышек с сырной начинкой, и хрустящих лепешек.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить лепешки с сыром на сковороде. По желанию, вы можете сделать их пышками с сырной начинкой или же хрустящими, зависимо от степени раскатывания теста. А вы когда-нибудь слышали о таком способе приготовления лепешек? А может, даже сами их готовили? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *