Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить лепёшки на дрожжах на сковороде со сметаной и сыром. Вы выясните, какие кухонные принадлежности вам понадобятся, и какие ингредиенты будут основными для приготовления этого блюда. Также вы узнаете, какие варианты начинки можно использовать для этих лепёшек. В статье вы найдёте видео, в котором сможете подробно рассмотреть весь процесс приготовления, чтобы вам было легче готовить. 

Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • сковорода;
  • скалка;
  • тёрка для сыра;
  • пищевая плёнка;
  • ложка;
  • миксер;
  • лопатка;
  • плита.

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 350 мл
Дрожжи 20 г
Сахар щепотка
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана на глаз
Сыр 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно активировать заранее подготовленные дрожжи при помощи небольшого количества сахара и муки (по 1 чайной ложке). Залить водой, перемешать венчиком и оставить на 10 минут для активации. Или же подготовить новые дрожжи. В сухом виде вам понадобится 10 граммов дрожжей.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  2. Затем высыпать в муку сахар и соль, хорошо перемешать и добавить воду. Туда же добавить подошедшие дрожжи.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  3. В миксере перемешивать тесто до липкого состояния. Не нужно забивать его мукой – лишь слегка присыпать со всех сторон. Оставить тесто в миске, накрыть его бумажным полотенцем или плёнкой на 30-40 минут.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  4. После того, как тесто подойдёт, добавить сверху немного масла, вымесить тесто и оставить еще на 10 минут.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  5. Затем, тесто нужно разделить на четыре равные части. Можно разделить и на шесть частей, в зависимости от того, какого размера лепёшки вы собираетесь делать.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  6. Растянуть тесто руками и сформировать будущую лепёшку (можно использовать скалку).

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  7. На раскалённой сковороде с маслом обжаривать лепёшки в масле с двух сторон.

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
  8. Заранее подготовьте сыр и натрите его на тёрке. Для начинки смажьте одну сторону лепёшки сметаной и посыпьте сыром, а затем закройте лепёшку. Готово! Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде

Вариации приготовления и подачи блюда

Согласитесь, одно дело – правильно приготовить блюдо, а совершенно другое – как-то по-особенному его подать. Для того, чтобы сделать этот рецепт более праздничным, вы можете обыграть его несколькими простыми способами. К примеру:

  • в качестве начинки добавить варёную или обжаренную на сковороде курочку (или другое мясо);
  • в качестве начинки использовать «яркие» овощи, такие, как помидоры, огурцы, брокколи, жёлтый сладкий перец, красный сладкий перец или даже перчик чили;
  • добавить творожный сыр с зеленью и чесноком в качестве начинки;
  • в качестве начинки использовать красную рыбу, такую, как лосось, форель или сёмга.

С любой из этих начинок ваше блюдо будет выглядеть еще красивее, и его можно будет смело подавать к столу. Также вы можете украсить стол своим блюдом, если подадите его в красивой посуде или с праздничной салфеткой.

Видеорецепт

Чтобы закрепить этот рецепт и запомнить последовательность приготовления лепёшек, вы можете посмотреть видео. В нём подробно описывается весь процесс приготовления этого простого блюда. Приятного просмотра!

Согласитесь, что готовить лепёшки совсем несложно! А кто-то до сих пор думает, что подобные рецепты сложные, равно как и приготовление выпечки. Это совершенно не так! Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусные лепёшки на дрожжах, и потратите на них не более одного часа, а если подготовите тесто заранее, то даже не более 20 минут! А вы готовили когда-нибудь лепёшки? С какой начинкой они нравятся вам больше всего? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *