Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить на сковороде лепешки из муки и воды. Несмотря на то, что лепешки весьма бюджетные, получаются они очень вкусными. Благодаря четким пошаговым инструкциям с фото, вы без хлопот справитесь с их приготовлением. Это очень необычное блюдо может заменить вам обычный хлеб. А используя описанные в статье соусы, вы узнаете, насколько разнообразным может быть вкус этих лепешек: от острого забористого с добавлением перца чили до мягкого и нежного с клубникой и творогом.

Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, стеклянный кувшин для воды, столовая ложка, глубокая миска, силиконовый коврик, нож, глубокая сковорода, 2 вилки.

Ингредиенты

Мука 600 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Подсолнечное масло 150 мл (50 мл в тесто + 100 мл для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. В кувшин наливаем 300 мл теплой воды. В теплую воду добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 50 мл подсолнечного масла и все перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  2. Просеиваем 600 г муки в глубокую миску и добавляем в нее 1 ч. л. пищевой соды. Немного перемешаем.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  3. Добавляя водную смесь из кувшина, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Продолжаем вымешивать на силиконовом коврике, размещенном на столе.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  4. Готовому тесту придадим форму колбаски и разделяем на 8 частей.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  5. Каждую часть скатаем в шарик. Из шариков раскатываем лепешки. Они должны получиться диаметром около 20 см.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  6. По центру сделаем 2 надреза, чтобы лепешки хорошо и быстро прожаривались. Наливаем в глубокую сковороду 100 мл подсолнечного масла, чтобы полностью закрывало дно.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде
  7. Хорошо нагреваем его на сильном огне и жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Удобно переворачивать лепешки двумя вилками, хватая ими тесто.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде

Способы украшения и подачи

Эти лепешки можно намазать обычной сметаной или майонезом, а сверху выложить порезанные овощи или фрукты. Например, интересное сочетание – порезанный соломкой салат айсберг, консервированная кукуруза и порезанные дольками томаты с добавлением лука-порея.

Кроме того, эти лепешки можно подавать еще теплыми, покрытыми гороховым пюре с добавлением чеснока.

А можно поэкспериментировать с соусами.

  • Можно подать их с традиционным мексиканским соусом Гуакамоле, который готовится из мякоти авокадо с добавлением помидоров, болгарского перца, чеснока, зелени укропа, заправленными сметаной, оливковым маслом или майонезом.
  • Очень легкие и вкусные соусы получаются на основе йогурта с добавлением на выбор чеснока, перца чили, зеленого консервированного горошка с огурцом.
  • Еще можно поэкспериментировать с соусами с сыром. Например, соус из сливочного сыра, взбитого с молоком с добавлением измельченных орехов.
  • Также многим придется по вкусу соус, приготовленный из маринованных грибов с добавлением сваренных вкрутую и измельченных яиц.
  • Также заслуживает внимания соус из маринованной фасоли, измельченной в блендере с добавлением чеснока, цедры лимона и зелени.
  • Можно подать также сладкий соус на основе ягод, например, клубники, перетертой со сметаной и творогом.

    Как научиться готовить вкусные лепешки из муки и воды на сковороде

Видеорецепт

В этом видео запечатлены все этапы приготовления лепешек – от замешивания теста до выпекания их на сковороде.

Из этой статьи вы узнали, как из минимума продуктов (муки, воды, соли, сахара и подсолнечного масла) приготовить вкусные лепешки. И занимает приготовление этого блюда всего полчаса. Кроме того, вы узнали, с какими соусами можно подавать эти вкусные пышные лепешки. А какие соусы любите вы? Может, у вас есть свой фирменный соус, рецепт которого пополнит копилки наших читателей? Пишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *