Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?

Вкусные домашние куриные тефтели, приготовленные в духовке по предлагаемому рецепту, станут отличным дополнением к роскошному обеду или ужину. Следуя пошаговому алгоритму с фото, вы научитесь делать фарш для таких тефтелей, и ароматный пикантный соус, в котором они будут тушиться. Тефтельки получаются сочными, сытными и неимоверно вкусными. Это блюдо займет достойное место в вашей коллекции семейных кулинарных рецептов.

Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, разделочная доска, нож, блендер (мясорубка), миски, мелкая терка, форма для запекания, сковорода, плита, лопатка, духовка.

Ингредиенты

Мука 1 ст. л. с горкой
Куриное филе 0,6 кг
Лук 1 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Сметана 1,5-2 ст. л.
Паприка 1-1,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Специи для курицы 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Рис 0,5 стак.
Вода 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отвариваем 0,5 стакана риса до готовности (не подсаливая). Луковицу режем небольшими кусочками.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  2. Куриное филе весом 0,6 кг также режем на небольшие кусочки.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  3. Лук измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой). Выкладываем его в миску.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  4. Филе также измельчаем в блендере и выкладываем к луку.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  5. Сюда же добавляем отваренный рис.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  6. На мелкой терке натираем плавленый сырок и отправляем его в фарш.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  7. Подсаливаем по вкусу (обязательно нужно пробовать, чтобы не пересолить). Добавляем немного черного молотого перца – тоже на свой вкус. Отправляем в смесь 0,5 ч. л. специй для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, лучше это делать руками.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  8. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (грамм 20) растительного масла. Формируем тефтели (для удобства можно поставить рядом мисочку с водой – для того, чтобы смачивать руки).

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  9. Укладываем тефтели в форму.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  10. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла. Добавляем в масло 1,5-2 ст. л. сметаны, пусть немного покипит.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  11. Насыпаем в сковороду 1-1,5 ч. л. паприки. Добавляем 1 ч. л. базилика. Еще подсыпаем 0,5 ч. л. мускатного ореха. Также добавляем немного черного молотого перца. Не забываем подсолить. Все перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  12. Затем вливаем ориентировочно 200 мл воды. Всыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Тщательно размешиваем. Как только подлива начинает закипать, вливаем еще 300 мл воды.Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  13. Когда соус снова закипит, снимаем сковороду с огня и заливаем тефтели в форме.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?
  14. Духовку разогреваем до 180-200ºС и устанавливаем в нее форму. Ждем, когда тефтели будут готовы – это 40-45 минут. Нежные, сочные тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром.

    Как научиться готовить вкусные куриные тефтели ?

Видеорецепт

Автор ролика в подробностях показывает процесс приготовления в духовке замечательного блюда – нежнейших куриных тефтелей с добавлением риса в пикантном соусе.

Понравились ли вам, уважаемые читатели, куриные тефтели в ароматном соусе? Или вы предпочитаете готовить их по другому рецепту? Напишите о своих впечатлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *