Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные голландские вафли в домашних условиях. Всего за 2 часа сможете испечь изумительные хрустящие вафли, использовав при этом всего 6 ингредиентов, не считая начинки. Домашние вафли отлично подойдут для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Это лакомство непременно удивит всех ваших близких и гостей.

Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?

Кухонная техника и утварь:

  • чаша для взбивания;
  • лопатка;
  • сито;
  • пиала;
  • микроволновка;
  • пищевая пленка;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • миксер;
  • мультиварка (по желанию);
  • мультипекарь или вафельница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 125 г
Сахар-песок 75 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 4 г
Карамель/мед/вареная сгущенка 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, нужно просеять 250 г пшеничной муки и немного размягчить или нагреть в микроволновке сливочное масло. Также обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца заранее нужно вынуть из холодильника. В емкость для взбивания выкладываем 125 г размягченного сливочного масла. Добавляем 75 сахара. Подойдет как обычный белый сахар-песок, так и коричневый.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  2. Вливаем в чашу 125 г молока и вбиваем 2 яйца.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  3. Подсыпаем 250 г просеянной муки и 4 г сухих быстродействующих дрожжей.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?

    Обратите внимание, что если у вас обычные сухие дрожжи, а не быстродействующие или свежие, их предварительно нужно активировать. Для этого всыпаем дрожжи в небольшую миску и заливаем теплым, но не горячим молоком, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. И уже после того, как на поверхности появится пенная шапка, вливаем их в чашу для взбивания к остальным ингредиентам. Этим способом также можно проверить качество дрожжей: чем пышнее пенная шапка, тем качественнее дрожжи. Если же пена не появилась вовсе, то такие дрожжи лучше не использовать.

  4. Тесто вымешиваем миксером до однородности.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  5. Затем накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле 1 час. Также, если у вас есть мультиварка, можно положить тесто в чашу и подержать в мультиварке 40 минут при температуре 35 градусов.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  6. Для приготовления голландских вафель нам понадобится вафельница или мультипекарь с нужными панелями. Вставляем в мультипекарь панель для голландских вафель. На разогретую панель в центр круга выкладываем примерно 1 ст. л. теста без горки или даже чуть меньше, чтобы вафли не растекались за пределы формы.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  7. Закрываем верхнюю крышку и фиксируем зажимом. Засекаем примерно 3 минуты. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы контролировать процесс выпечки и степень подрумянивания. Как только цвет вафель нас устраивает, снимаем из с формы с помощью деревянной лопатки и выкладываем на решетку остывать.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  8. Идеальную круглую форму можно получить, обрезав все, что вышло за круг. Этот процесс не займет много времени.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?
  9. В качестве начинки можно использовать домашнюю карамель, вареную сгущенку, густое варенье или мед. Выкладываем начинку в центр одной вафли, накрываем второй и аккуратно распределяем между ними, слегка проворачивая их и придавливая. Приятного аппетита.

    Как научиться готовить вкусные голландские вафли ?

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как испечь вкуснейшие голландские вафли. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать вафли с помощью мультипекаря.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь голландские вафли в домашних условиях. А вы уже когда-нибудь готовили подобную выпечку? Какую начинку выбрали бы для такого лакомства? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *