Как научиться готовить вкусные французские булочки

Из статьи вы узнаете, как сделать ароматные и пышные французские булочки с корицей. Рецепт проверенный и подойдет даже для тех, кто впервые работает с тестом, а доступный список продуктов облегчит процесс. Следуя пошаговым инструкциям, вам понадобится лишь замесить тесто, подготовить начинку, сформировать булочки и отправить их в духовку – и вы сможете насладиться очень вкусной домашней сдобой.

Как научиться готовить вкусные французские булочки

Кухонная техника и утварь: духовка, микроволновая печь, мерный стакан или весы, две глубокие миски, столовая ложка, чайная ложка, нож, скалка, кухонная доска, противень.

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло или маргарин 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Быстродействующие дрожжи 1 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Ванилин 0,5 ч. л.
Молотая корица 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую посуду налейте 100 грамм теплого молока (температура 36-37 градусов), добавьте к нему 1 столовую ложку быстродействующих дрожжей, пол чайной ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  2. Добавьте к молоку пол чайной ложки ванилина, 2 яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина (масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане).

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  3. Начните частями добавлять к жидкой основе 500 грамм муки, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества продуктов, которые вы использовали. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, почти не липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки

Приготовление начинки

В глубокой миске смешайте 150 грамм сливочного масла или маргарина, полторы столовых ложки крахмала и оставшийся сахар. Размешайте до однородности.

Как научиться готовить вкусные французские булочки

Знаете ли вы? Также этот классический рецепт можно разнообразить с помощью начинки: используйте мак, кокосовую стружку или сухофрукты. Отлично сочетаться с французскими булочками будет творог, шоколад, ваше любимое варенье или джем. Свободно пробуйте различные начинки на свой вкус – от этого сдоба станет только вкуснее.

Формирование булочек

  1. Стол или кухонную доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто. Для удобства разрежьте его ножом на две половины.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  2. Одну часть начинайте раскатывать с помощью скалки в пласт прямоугольной формы толщиной примерно в 5 миллиметров.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  3. Смажьте всю поверхность теста с одной стороны половиной начинки. Присыпьте корицей или любыми другими пряностями на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  4. Сверните тесто начинкой внутрь в неплотный рулет.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  5. Рулет разрежьте на кусочки, формируя тем самым будущие булочки. Повторите процесс со второй частью теста.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки

Выпекание

  1. Нарезанные булочки переложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень срезами вниз. Оставляйте между булочками расстояние в 3-4 сантиметра.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  2. Накройте противень салфеткой или сухим кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 30-60 минут (в зависимости от активности дрожжей), чтобы булочки поднялись.

    Как научиться готовить вкусные французские булочки
  3. Отправьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания может отличаться от заявленного, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность булочек по их внешнему виду – они должны стать румяными и покрыться золотистой корочкой сверху. Вытащив противень из духовки, накройте его ненадолго салфеткой или полотенцем. Когда булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные французские булочки

Видеорецепт

На видео вы ознакомитесь с детальным и наглядным приготовлением французских булочек от опытной хозяйки.

Как видите, делать такие булочки совсем не сложно, а получаются они очень воздушными и пышными. Пекли ли вы раньше французские булочки? Возможно, вы знаете, как можно улучшить этот рецепт? Поделитесь своими предложениями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *