Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Узнайте, как приготовить вкусные, румяные и ароматные финские лепешки из картофеля в духовке. Благодаря подробному пошаговому рецепту вы сможете без труда состряпать это несложное блюдо за 45 минут, и подать его с вкусным соусом.

Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • толкушка для пюре;
  • терка;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 5 – 6 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Черный молотый перец по вкусу
Семена кунжута 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Картофель в количестве 5 – 6 штук очищаем и тщательно моем.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  2. Помещаем его и 1 зубчик чеснока в кастрюлю и, залив водой, отвариваем до готовности.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  3. После того, как картошка сварится, сливаем воду (зубчик чеснока при этом никуда не деваем), добавляем в нее 12 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и мнем все это с помощью толкушки, превращая в пюре. Даем пюре остыть до комнатной температуры.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  4. В остывшую картошку добавляем немного черного молотого перца, 1 сырое яйцо и еще раз все хорошенько перемешиваем опять-таки при помощи толкушки. Затем добавляем в содержимое кастрюли предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 50 г, и 100 г пшеничной муки высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  5. Из получившегося картофельного теста формируем влажными руками небольшие круглые «колобочки» диаметром около 5 – 8 см.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  6. Затем из «колобочков» формируем уже непосредственно круглые плоские лепешки толщиной около 0,5 см и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Берем вилку и хорошенько протыкаем ею получившиеся лепешки по всей площади.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки
  7. После проделанной манипуляции посыпаем лепешки кунжутом и ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. В духовке лепешки выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 – 20 минут). Через указанный промежуток времени достаем получившееся блюдо, даем немного остыть и лакомимся с удовольствием.

    Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Способы украшения и варианты подачи блюда

Такие картофельные лепешки следует подавать с соусом, для приготовления которого вам понадобится небольшое количество сметаны (примерно 100 – 200 г), пучок зеленого лука, измельченный зубчик чеснока, щепотка соли и немного черного молотого перца. Все ингредиенты следует тщательно смешать и макать в получившийся соус лепешки.

Как научиться готовить вкусные финские лепешки

Видеорецепт

Подробнее увидеть, как готовятся финские картофельные лепешки, вы можете в данном видеорецепте.

Лепешки получаются невероятно аппетитными на вид и очень сытными. Они придутся по душе всем: от мала до велика!

А вам понравился данный рецепт? Непременно делитесь своим мнением о нем в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *