Как научиться готовить вкусные чесночные булочки

Данная статья ознакомит вас с приготовлением чесночных булочек. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить это ароматное, нежное, аппетитное, а главное – сытное блюдо в домашних условиях. В статье найдёте список ингредиентов, пошаговую инструкцию готовки и самих булочек, а также один из вариантов начинки для них.

Как научиться готовить вкусные чесночные булочки

Кухонная техника и утварь: венчик, сухая ёмкость для теста, нож, кухонная плёнка, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 450 г
Соль 0.5 ч. ложки
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 5 г (или 15 г свежих)
Сливочное масло 120 г
Чеснок 6 зубчиков
Яичный желток 1 шт.
Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала в тёплую сыворотку добавьте дрожжи и сахар. Вместо сыворотки можно использовать молоко. Хорошо перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  2. Аналогично добавьте две столовые ложки муки. Также хорошо перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  3. Полученную массу оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. По истечению времени масса должна увеличиться в объёме и приобрести характерную пенную шапочку.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  4. На этом этапе добавьте соль и аккуратно перемешайте с помощью венчика.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  5. Поочерёдно порциями добавьте муку, а затем начните замешивать тесто.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  6. После того, как вы его замесили, соберите в комочек.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  7. Добавьте сливочное масло. Хорошо и тщательно вмешайте масло в тесто.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  8. Когда тесто становится очень липким, достаньте его из ёмкости и положите на рабочую поверхность, где дальше продолжайте его вымешивать, периодически подсыпая муку. Слишком много муки добавлять не требуется, ибо тесто в конечном итоге получится забитым. Вымешивайте тесто семь-десять минут.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  9. Поначалу оно будет очень липким, но в конце соберётся в твёрдый комочек. Тесто получается очень мягкое, очень нежное, эластичное, и абсолютно не прилипает к рукам.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  10. Чтобы тесто хорошенько увеличилось в объеме, переложите готовый комочек в чистую и сухую ёмкость. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  11. По прошествии необходимого времени достаньте тесто из ёмкости и разделите на десять равных частей.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  12. Возьмите кусочек теста, подкатайте его и сформируйте шарик. Мука для этого не понадобится.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  13. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, а затем выложите на него готовые шарики. Шарики нужно немного приплюснуть.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  14. Полученные лепёшки из теста накройте сухим полотенцем. Оставьте в тёплом месте на двадцать минут. Заготовки для булочек должны увеличиться в объёме.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  15. Сверху их нужно смазать взболтанным яичным желтком с молоком.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  16. Для начинки мелко нарежьте чеснок и укроп.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  17. Смешайте с мягким сливочным маслом. Когда начинка будет готова, для удобства можете переложить её в одноразовый кондитерский мешок.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  18. В центре каждой из заготовок сделайте глубокий надрез ножом, но только не до самого конца.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  19. Каждый надрез наполните заранее подготовленной начинкой.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
  20. Отправьте заготовки выпекаться разогретую духовку до 180 градусов. Длительность выпекания составляет примерно пятнадцать-двадцать минут. После того, как тесто испеклось, перед подачей дайте булочкам немного остыть. Блюдо получается мягким, нежным, пузырчатым внутри, а главное – вкусным и сытным.

    Как научиться готовить вкусные чесночные булочки

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен не только рецепт приготовления чесночных булочек, но и весь процесс готовки блюда.

Дорогие читатели, делитесь вашими впечатлениями, кулинарным опытом и задавайте вопросы в разделе комментариев.