Как научиться готовить вкусные быстрые булочки

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и пышные быстрые булочки. Этот рецепт очень простой, поэтому готовка займёт всего час времени. Благодаря подробному описанию ниже вы сможете испечь такие же булочки у себя дома. В статье расписаны необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, которые пригодятся вам в процессе выпекания булочек.

Как научиться готовить вкусные быстрые булочки

Кухонная техника и утварь: 

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • духовка;
  • венчик;
  • ложка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300-350 г
Молоко 135 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Свежие дрожжи 20-30 г
Сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи. Для этого добавляем дрожжи в ёмкость, туда же добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  2. Заливаем дрожжи половиной от всего молока. Молоко должно быть тёплым.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  3. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Если есть комочки, не обязательно их тщательно размешивать – вскоре они сами растворятся.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  4. В другую миску выливаем оставшееся молоко, туда добавляем одно яйцо и 30 граммов сливочного масла. Хорошо размешиваем до однородности.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  5. Туда же добавляем сахар (2 столовые ложки).

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  6. Когда дрожжи подойдут, они возьмутся плотной шапочкой. Эту массу нужно добавить в смесь с молоком, сахаром, яйцом и маслом.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  7. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  8. Муку просеиваем через сито, туда же добавляем ложку соли. Хорошо перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  9. Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь, не забываем помешивать до полного растворения.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  10. Вначале тесто замешивается ложкой или венчиком. Когда станет трудно замешивать, тесто нужно будет месить руками. Тесто нужно месить примерно 10 минут. Это можно сделать как руками, так и в тестомесе.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  11. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  12. Когда тесто подойдёт в два раза, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем её мукой и раскатываем тесто. Используя скалку, раскатываем тесто в пласт в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  13. Растапливаем сливочное масло (еще 30 граммов) и смазываем тесто маслом.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  14. Разрезаем тесто пополам. Затем разрезаем каждую часть на полоски шириной 5-6 сантиметров. Получится примерно 12-16 полосок.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  15. Из каждой полоски формируем булочку. Для этого скатываем полоску в рулетик, но делаем это не плотно прижимая.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  16. Застилаем противень пергаментной бумагой. На него выкладываем будущие булочки, оставляя между каждой булочкой расстояние примерно в 3-5 сантиметров.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  17. Берём сливочное масло и смазываем булочки сверху.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  18. Оставляем булочки на полчаса, чтобы они немного увеличились в размере.

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
  19. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. При этой же температуре выпекаем булочки примерно 25-30 минут. Булочки готовы! Оставьте их на 20 минут, чтобы они остыли, и теперь их можно кушать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные быстрые булочки

Видеорецепт

Вы можете изучить этот рецепт еще более подробно. Чтобы узнать, как приготовить булочки на скорую руку и сделать их так, чтобы они получились очень мягкими и пышными, посмотрите это видео. Рецепт максимально простой и быстрый и не займёт у вас много времени. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, насколько быстро можно приготовить булочки в домашних условиях. Их можно украсить шоколадной глазурью или сделать для них заварную начинку, или же приготовить их с вареньем или повидлом. Начинку и украшения добавляйте по желанию, варианты могут ограничиваться только вашей фантазией. Используйте карамель, присыпку, кунжут или кокосовую стружку, чтобы сделать булочки более праздничными и подать их к столу для гостей. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих близких! А вы когда-нибудь готовили подобные булочки? Знали, что выпечка на дрожжах может готовиться так быстро? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы выпекаете булочки ниже в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *