Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром

Если вы хотите поразить близких своими кулинарными способностями – испеките для них ошеломляюще вкусные булочки-сердечки с сахаром. Воспользовавшись подробным пошаговым рецептом с фото, вы сумеете замесить мягкое, эластичное дрожжевое тесто, оформить его в оригинальные по форме изделия и в результате получить целое блюдо нежнейших булочек-сердечек с восхитительным сливочным привкусом и румяной сахарной корочкой. 

Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, миска, венчик, полотенце, скалка, нож, противень, бумага для выпечки, духовка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Яйцо 1,5 шт.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 170-220 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки жирные 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 250 мл теплого молока. Добавляем 70 г сахара. Всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Теперь минут 10-15 следует подождать, чтобы опара подошла. Это будет видно – поднимется шапка. Немного подсаливам смесь – нужна небольшая щепотка соли. Насыпаем 1 ч. л. ванильного сахара.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  2. Вбиваем яйцо. Вливаем также 50 г растопленного сливочного масла, только нельзя, чтобы оно было горячим. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и насыпаем в смесь сразу 0,4 кг. Остальные 100 г подсыпаем постепенно, по мере замешивания теста.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  3. Когда станет тяжело размешивать тесто ложкой, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем вымешивать руками. На это понадобиться 2-3 минуты. Если тесто сильно липнет к рукам и рабочей поверхности – можно подсыпать немного муки. Готовое тесто будет мягким, чуть-чуть липким. После расстойки липкость исчезнет.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  4. Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную растительным малом (1 ст. л.), накрываем полотенцем и оставляем подниматься всего на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  5. Подошедшее тесто делим на порции: сначала на 4 части, каждую из которых – на 3 кусочка.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  6. Каждый кусочек сначала разминаем пальцами, затем раскатываем скалкой в овал, толщина которого должна составлять примерно 2 мм. Растапливаем 50 г сливочного масла и, дав ему остыть, смазываем им каждый овал при помощи кулинарной кисточки. Посыпаем каждую заготовку сахарным песком (всего его понадобиться 100-150 г).

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  7. Скручиваем овальную лепешку в трубочку, заворачиваем в кольцо и соединяем кончики. Уложив кольцо на бочок, разрезаем его вдоль, отступив от края пару сантиметров.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  8. Разворачиваем разрезанное кольцо – получается сердечко.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем туда сердечки и каждое смазываем слегка взболтанным яйцом (достаточно будет половины яйца). Духовку нагреваем до 180ºС, устанавливаем в нее противень минут на 20-25, пока они слегка зарумянятся. Достаем противень и поливаем булочки жирными сливками (их понадобится 100-150 г), а затем присыпаем сахаром. Возвращаем противень в духовку минут на 5-10, пусть еще немного подрумянятся.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  10. Еще горячими перекладываем их на блюдо и ждем, когда остынут. Снаружи получается хрустящая сахарная корочка, а внутри – нежная сливочная мякоть.

    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром

Видеорецепт

На видео автор рецепта посвятит вас в тонкости создания довольно быстрого дрожжевого теста, научит формировать из него необычные по форме булочки и выпекать их.

Ценители домашней выпечки наверняка высоко оценят рецепт сахарных булочек в виде сердечек. Напишите нам, уважаемые кулинары, какое впечатление на вас произвели эти булочки? Или вы печете их по-другому?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *