Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Из статьи вы узнаете, как готовить вкусные и воздушные булочки из дрожжевого теста с яблоками. Следуя подробным инструкциям с фото, вы научитесь печь ароматную сдобу с сочной начинкой. А простой список ингредиентов делает рецепт легким и доступным для приготовления в домашних условиях. Всего четыре подробно описанных этапа: замешивание теста, подготовка начинки, формирование булочек и их запекание – и вкуснейшая выпечка готова

Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • мерная чаша или весы;
  • три большие глубокие миски;
  • маленькая глубокая миска;
  • сито;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • миксер или венчик;
  • кухонная доска;
  • полотенце;
  • сковородка;
  • кухонная лопатка;
  • силиконовая кисточка для выпечки;
  • противень.

Ингредиенты

Яблоки 2-3 шт.
Мука 550 г
Сливочное масло 80 г
Кефир 250 мл
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 4-5 ст. л.
Быстродействующие дрожжи 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Поставьте 250 миллилитров кефира в посудину с теплой водой. Он должен нагреться до 35-37 градусов. После этого добавьте в кефир 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку (5-6 грамм) быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  2. В чашу разбейте 2 яйца, 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородности, используя миксер или венчик.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  3. В отдельную миску просейте 500 граммов муки. Просеивать ее обязательно, чтобы тесто было пышным и воздушным. Добавьте к ней щепотку соли. Когда дрожжи с кефиром настоятся 7-10 минут, влейте их в яично-масляную смесь. Перемешайте до однородности. Начинайте частями вводить муку к жидкости в 3-4 приема. Добавляйте часть муки и перемешивайте. Повторяйте это, пока мука не закончится. На этом этапе не стоит преследовать цель избавиться от комочков в тесте. Нужно просто объединить сухую и жидкую основы.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  4. Начните замешивать тесто руками в чаше. Присыпьте кухонную доску небольшим количеством муки и переложите туда тесто, сформируйте из него шар. Сильно не вымешивайте, чтобы оставить его воздушным.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  5. Переложите тесто обратно в миску на 30 минут. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Приготовление начинки

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  2. На разогретую сковородку положите 30 граммов сливочного масла. К раскалившемуся на сковороде маслу отправьте измельченные яблоки, присыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара (в зависимости от сладости яблок). Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Сахар должен раствориться, а яблоки карамелизоваться. Если вы любите корицу или какие-то другие пряности, то добавьте их в начинку по вкусу

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Формирование булочек

  1. Остатки муки высыпьте на доску, выложите на нее тесто. Слегка вымешайте его и отправьте обратно в миску под полотенце в теплое место на 30 минут. Когда тесто окончательно подойдет, выложите его на доску. Оно должно быть мягким и воздушным.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  2. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее для удобства на 4 части. Маленькую часть теста разделите еще на несколько частей в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки. Смажьте руки растительным маслом – так тесто не будет прилипать. Сформируйте из теста небольшую лепешку и выложите на нее 1 столовую ложку начинки. Соберите наверх все края теста, закрывая начинку.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Выпекание

  1. Готовые булочки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Бумагу можно смазать растительным маслом. Оставляйте 4-5 сантиметров между каждой булочкой, чтобы они не слиплись, когда увеличатся в размерах.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  2. Сформированные на противне булочки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После того как булочки еще немного поднимутся, в небольшую тарелку разбейте 1 яйцо и хорошо его взбейте. С помощью силиконовой кисти смажьте им булочки. Также можно их сверху посыпать кунжутом.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  3. Отправьте булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время от времени проверяйте их готовность. Тесто должно пропечься и на булочках должна образоваться золотистая корочка.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками
  4. Достаньте готовые булочки из духовки и смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла. Оставьте их остывать на 15-20 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки с яблоками

Видеорецепт

На видео вы найдете наглядный рецепт выпекания пышных булочек с яблоками. После просмотра приготовить их не составит никакого труда.

Уважаемые читатели, как вам такой рецепт приготовления булочек? Возможно, вы знаете, как его усовершенствовать? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *