Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Благодаря этому простому рецепту булочек с творогом вы сможете быстро испечь вкусную и ароматную выпечку без особых усилий. Пошаговая инструкция с описанием каждого этапа подготовки даст необходимые знания для того, чтобы получить мягкое и воздушное тесто, сладкую и ароматную начинку. Простые правила позволят получить от приготовления максимально удачный результат.

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Кухонная техника и утварь: кондитерская кисть, духовая печь, сито для муки, противень для запекания, пергамент, мерный стакан, венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная белая мука 500 г
Молоко 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 4 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль поваренная 1 г
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Творог 250 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В большую и глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли (четверть чайной ложки), белок одного куриного яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  2. Подогреваем 200 мл молока на водяной бане или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. Это нужно для лучшего воздействия дрожжей. Постепенно начинаем добавлять к сухим компонентам 200 мл теплого молока, одновременно замешивая тесто ложкой, а когда оно станет густым – руками.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  3. Когда масса станет плотной и густой, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  4. После помещаем его в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и стать воздушным.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Подготовка начинки

  1. Предварительно творог нужно максимально измельчить. Сделать это можно, пропустив его через сито или взбив погружным блендером.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  2. Творог (250 г) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, вбиваем одно куриное яйцо.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции. Важно, чтобы сахар полностью растворился, а творог образовал сырную массу. Лучшей однородности компонентов можно добиться, используя блендер или миксер.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Формирование изделий

  1. Подошедшее тесто достаем и проминаем его руками до формирования упругой и эластичной массы.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  2. Разделяем его на 12 одинаковых частей и скатываем их в шарик. Чтобы часть теста не подсохла, половину накрываем полотенцем.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  3. Каждый шарик разминаем руками, формируя ровный круг.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  4. По периметру делаем три одинаковых разреза так, чтобы получилось три лепестка.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  5. На центр выкладываем примерно одну чайную ложку получившейся начинки и закрепляем над ней по очереди каждый лепесток. Края нужно защипывать плотно, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. Должно получиться изделие в виде розочки.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Подготовка к выпеканию

  1. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее сформированные булочки.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  2. В небольшой посудине взбиваем желток куриного яйца и половину чайной ложки растительного масла. Смазываем булочки при помощи кондитерской кисти.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке
  3. Помещаем противень с булочками в духовку на 40 минут. Нужно контролировать процесс выпекания и самостоятельно проверять уровень готовности блюда. Немного остывшую выпечку выложить в широкую посудину, украсить их можно, посыпав сахарной пудрой или маком.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

Видеорецепт

Воспользовавшись рецептом булочек с творогом, вы сможете быстро и просто испечь аппетитную и ароматную выпечку.

Уважаемые читатели, вы научились готовить простые и вкусные булочки с творогом, используя для этого доступные ингредиенты. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.