Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Вы научитесь готовить ароматные и вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете с легкостью замесить мягкое тесто, которое будет таять во рту, а также приготовите сочную и полезную начинку, не оставившую равнодушным даже тех, кто не любит творог.

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергамент, маленькая кастрюля, 2 глубоких миски, терка, миксер, блендер, чайная ложка, сито, скалка, разделочная доска.

Ингредиенты

мука 400-450 г
сахар 220 г
яйца 1 шт. + 3 шт. (желтки)
экстракт ванили 2 ч. л.
молоко 180 мл
соль щепотка
сухие дрожжи 7 г
сливочное масло 100 г
цедра лимона 1 шт.
творог 300 г
миндаль 80 г
цедра апельсина 1 шт.
сахарная пудра посыпка

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для булочек. Для этого слегка подогрейте 180 мл молока, оно должно быть теплым, но не горячим. К молоку добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 7 г сухих дрожжей, затем перемешайте. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, их вес должен составлять 25 г. Эту молочно-дрожжевую смесь следует поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  2. Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Пока настаивается опара, отделите 3 желтка и поместите их в глубокую миску. К желткам добавьте 100 г сахара, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили, перемешайте все при помощи миксера.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  3. Продолжая взбивать смесь, добавьте к желткам и сахару 100 г растопленного сливочного масла и цедру одного лимона (можно использовать сушеную). Теперь можно достать настоявшиеся дрожжи, они должны образовать пышную пену, если же этого не произошло, тогда лучше сделать новую опару, иначе булочки могут не подняться.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  4. К желткам и сливочному маслу добавьте 400-450 г просеянной пшеничной муки, а сверху влейте опару. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут при помощи миксера с насадками-крючками. Если таких насадок нет, тогда замес можно произвести вручную. Тесто должно получиться достаточно плотное и не прилипать к рукам. Глубокую миску смажьте немного растительным маслом и положите в нее тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Не забудьте накрыть миску, иначе тесто обветрится.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Творожная начинка

  1. Пока тесто подходит, можно приступить к подготовке творожной начинки. Для начала слегка взбейте вилкой 1 яйцо. В отдельную тарелку выложите 300 г творога, добавьте к нему 100 г сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, цедру одного апельсина и 3-4 ложки взбитого яйца (остальное пригодится для смазывания булочек). Все ингредиенты перебейте при помощи погружного блендера.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  2. В творожную массу добавьте 80 г измельченного поджаренного миндаля, его также можно заменить грецкими орехами, изюмом или курагой. Отправьте начинку в холодильник и дождитесь, пока подойдет тесто.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Формирование булочек

  1. Достаньте тесто из миски и немного его замесите, затем разделите его на 12 равных частей, скатав в шарики. Далее шарики раскатайте на кружочки диаметром 15 см. Сделайте 4 разреза в виде крестика, не доходя до середины.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  2. В серединку раскатанного теста выложите небольшой творожный шарик, а затем поочередно прикрывайте его «лепестками», делая розочку и хорошо защипывая края.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  3. Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и дайте им еще немного подойти. Далее смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку, разогретую на 190 градусов, на 20-25 минут.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
  4. Достаньте готовые булочки, положите их остывать на решетке, а после присыпьте сахарной пудрой.

    Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Видеорецепт

Если вы любите творог, но блюдо в виде сырников вам надоело, посмотрите этот видеоролик. В нем автор покажет, как сделать пышные и ароматные творожные булочки.

Дорогие читатели, вам понравился данный рецепт? Какие творожные десерты любите вы? Часто ли готовите домашнюю выпечку?