Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром

В этой статье с помощью простого и подробного рецепта вы научитесь готовить аппетитные булочки с корицей и сахаром. Вы узнаете, как замесить нежное и пышное дрожжевое тесто, и с легкостью сможете сформировать из него красивую выпечку с ароматной корицей. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить ароматную выпечку за 1 час.

Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кухонные весы, противень, сито, стакан 200 г, сотейник, 2 глубокие миски, пиала, скалка, нож, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая кисточка, пищевая пленка, пергаментная бумага, прихватки для горячего.

Ингредиенты

молоко 1 стак.
сахар 6,5 ст. л.
дрожжи сухие 6-7 г
мука пшеничная 4,5 стак.
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 50-60 г
соль по вкусу
масло растительное 2-2,5 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте опару для теста. В сотейнике на плите или в микроволновке слегка подогрейте 1 стакан молока и перелейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко 1 ст. л. сахара и насыпьте примерно 6-7 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте ложкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  2. Тем временем растопите в сотейнике на плите 50 г сливочного масла. В отдельную глубокую миску выбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 3 ст. л. сахара, затем налейте растопленное масло и присыпьте все щепоткой соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком. Взбитые яйца перелейте в миску с подошедшей опарой, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо все перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  3. С помощью сита постепенно просейте в миску 4 стакана пшеничной муки, все время замешивая тесто ложкой. Затем вымешивайте тесто руками около 10 минут. Стенки миски смажьте небольшим количеством растительного масла, чтоб тесто поднялось и не прилипало к миске. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте его подходить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  4. Спустя это время тесто хорошо подошло и стало очень пышным и мягким. Хорошо обомните его руками, чтобы убрать лишний воздух. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  5. Примерно 10 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре и смажьте им тесто, не задевая края на 1 см. В пиале смешайте 1 ст. л. молотой корицы и 3 ст. л. сахара. Затем равномерно посыпьте пласт теста этой смесью.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет, скрепите края. Затем разрежьте рулет примерно на 12-13 равных частей шириной 2-3 см. Делайте это аккуратно и желательно очень острым ножом, чтоб легко резать тесто и не придавливать его.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром
  7. Духовку разогрейте до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные булочки на расстоянии друг от друга. Поставьте булочки выпекаться примерно на 20-30 минут. За это время выпечка хорошо подойдет и красиво подрумянится. По желанию можете смазать булочки перед выпеканием яичным желтком и еще сверху немного присыпать корицей.

    Как научиться готовить вкусные булочки с корицей и сахаром

Видеорецепт

Как замесить пышное дрожжевое тесто и сформировать из него красивые и аппетитные булочки с корицей, вы можете посмотреть на видео.

Устройте чаепитие с ароматными булочками для своих домочадцев или гостей. Используйте этот простой рецепт, и благодарность от ваших близких не заставит себя ждать. Ведь булочки получаются очень красивыми, с сахарной пропиткой и нежным вкусом корицы. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт лакомства. Расскажите, используете ли вы дополнительные ингредиенты для начинки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *