Из этой статьи вы узнаете, как выпекаются булочки на молоке за очень короткое время. Вы не потратите на приготовление этих булочек более 40 минут. По рецепту ниже вы сможете воссоздать эту выпечку, когда подробно разберёте каждый шаг. В статье вы найдёте описание необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для булочек на молоке, а также узнаете их калорийность.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- духовка;
- противень;
- решётка;
- лопатка;
- пергаментная бумага;
- полотенце.
Ингредиенты
Молоко | 2-3 стакана |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем муку и добавляем её в миску. Туда же добавляем щепотку соли. В тёплое молоко (не более 36 градусов) добавляем чайную ложку мёда и размешиваем. Вместо мёда можно использовать сахар.
- Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки растительного масла в муку с солью. Туда же добавляем молоко и хорошо размешиваем.
- Начинаем замешивать тесто, месим его минут 5. Добавляем растительное масло, и вмешиваем его в тесто. Выминаем тесто, защипываем его и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного подошло.
- Спустя время делим тесто на несколько частей. В нашем случае мы получаем 4 булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
- Смазываем булочки молоком, посыпаем их кунжутом и ставим выпекать в духовку на 210 градусов на 15-20 минут. Когда булочки будут готовы, перекладываем их на решётку, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Булочки готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Варианты украшения и подачи блюда
Такие сдобные булочки получаются не сладкими и не солёными, поэтому их можно использовать в совершенно разных блюдах. С такими булочками вы можете сделать бутерброды с ветчиной, сыром или другими ингредиентами, или даже можете приготовить бургеры. Помимо этого, вы можете сделать сладкие бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой.
Булочки можно кушать на завтрак, разрезав их пополам и смазав сливочным маслом. Они идеально подойдут к яичнице с беконом или вприкуску к овсяной каше. В данном рецепте булочки украшены кунжутом, но вы можете украсить их по-своему, например:
- семенами льна;
- луком;
- сушёной зеленью;
- чесноком;
- мелко нарезанными помидорами и зеленью;
- маком;
- тыквенными семечками.
Чтобы подать булочки к столу, вы можете использовать красивое блюдо и праздничные салфетки. Также вы можете выложить их в плетённую корзинку.
Видеорецепт
Чтобы запомнить весь процесс приготовления пятиминутных сдобных булочек, посмотрите это видео. Рецепт очень простой, и не занимает много времени. Благодаря инструкции выше и этому видео вы сможете научиться самостоятельно выпекать такие пышные и красивые булочки на молоке. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить булочки на молоке. На весь процесс замешивания теста у вас уйдёт не более 10-15 минут. Если вы хотите порадовать своих гостей свежей выпечкой или сделать домашние бургеры – используйте эти булочки. Помимо этого, их можно использовать и в качестве основы под бутерброды с нутеллой или арахисовой пастой. Приготовление не занимает много времени, а по итогу вы получаете вкусные булочки, которые можно использовать, как вы захотите.
Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта этих универсальных булочек. Расскажите, по какому рецепту вы готовите булочки, и поделитесь секретами быстрого замешивания теста!