Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?

В статье описан простой рецепт приготовления бельгийских вафель для электровафельницы. Вы познакомитесь с проверенным способом замеса удачного теста для такого десерта, посмотрите, как выпекать вафли. Увидите также самый простой способ подачи лакомства.

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?

Кухонная техника и утварь: миксер, ёмкость для муки, ёмкость для белков, ёмкость для желтков, лопатка для перемешивания, электровафельница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Горячая вода 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Поместите желток в отдельную ёмкость.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  2. Теперь взбейте белки при помощи миксера до пены, постепенно добавляя часть сахара, примерно одну треть (50 грамм).

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  3. Продолжайте взбивать белки до состояния устойчивого пика.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  4. При помощи миксера аналогично взбейте желтки.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  5. Добавьте оставшуюся часть сахара (100 грамм), параллельно насыпая одну столовую ложку ванильного сахара.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  6. Продолжайте хорошо мешать и налейте шесть столовых ложек горячей воды.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  7. Насыпьте в отдельную ёмкость 250 грамм муки. Добавьте к ней одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо распределился.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  8. Аккуратно добавьте к взбитым желткам белки.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  9. Постепенно насыпая муку, не спеша, перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  10. Когда тесто уже будет готово, включите вафельницу.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  11. При помощи столовой ложки переместите тесто в вафельницу.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  12. Закройте вафельницу, подождите пять секунд, переверните её. Таким образом, масса равномерно распределится, что сделает вафли более качественными.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  13. Вафли готовятся от трёх до пяти минут. Когда блюдо уже готово, с помощью деревянной или силиконовой лопатки переложите блюдо на тарелку.

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?
  14. Посыпьте сверху сахарной пудрой, и бельгийские вафли готовы. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы ?

Способы подачи и украшения блюда

Бельгийские вафли – десерт, который отлично подойдёт как для ежедневного чаепития или дополнения к кофе, так и для различных праздничных столов. Для праздника вафли лучше всего подавать с шоколадным кремом или соусом вместе с различными фруктами, такими как ананас, апельсин, мандарин, хурма, персик, яблоко, груша, дыня, абрикос, кокос, банан, грейпфрут.

На родине, в Бельгии, их, как правило, подают вместе с сиропом, со свежими ягодами (клубника, вишня, черешня, ежевика, виноград, малина, арбуз, земляника, смородина), с мороженым. Также употреблять блюдо можно с тортами, йогуртами или с фруктовыми салатами. Вафли также можно украсить различными орехами с мёдом.

Несладкие вафли могут служить прекрасным дополнением к различным мясным блюдам. Начинка для них может быть сырная, яичная, творожная, из крабовых палочек или моркови.

В обоих вариантах бельгийские вафли лучше всего подавать горячими. В качестве крема замечательно подойдёт домашний зефир или взбитые сливки, а также варёная сгущёнка и белковый крем. Вафли можно полить белым или чёрным шоколадом, разными видами джема, сгущёнкой, вареньем.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен не только пошаговый рецепт приготовления аппетитных бельгийских вафель, но и процесс готовки целиком. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и мнениями в секции «комментарии». Если возникают вопросы, тогда присылайте их нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *