Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?

Предлагаем ознакомиться с замечательным пошаговым рецептом, иллюстрированным фото, приготовления сытного, вкусного и полезного блюда – фасоли, тушеной в мультиварке. Пикантности этому блюду придаст ароматный томатный соус, а приятным дополнением послужат лук, морковь, другие овощи. Немаловажно, что процесс готовки достаточно прост, а использование мультиварки значительно уменьшает потраченное время.

Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?

Кухонная техника и утварь: стакан, мерный стакан, миски, разделочная доска, нож, мультиварка, столовая ложка.

Ингредиенты

Фасоль белая/красная 1 стак.
Вода 1 стак.
Томатный сок 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
Томатный соус/томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замачиваем стакан фасоли (белой или красной – какая вам больше нравится). Лучше это сделать на ночь. Количество воды должно быть таким, чтобы ее уровень был сантиметров на 8-10 выше уровня выложенной в миску фасоли. Воду за это время желательно раз-два поменять. Фасолинки значительно увеличатся в размере.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  2. Две луковицы нарезаем крупными кусочками.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  3. Морковь, 3-4 штуки, также нарезаем крупными кусочками.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  4. В чашу мультиварки наливаем 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло лук, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 10 минут.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  5. После того, как овощи поджарились, добавляем в чашу мультиварки вымоченную фасоль. Заливаем туда же стакан томатного сока. Добавляем стакан воды. Выкладываем к фасоли 2 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  6. Солим по вкусу. Также по вкусу добавляем черного молотого перца. Аккуратно перемешиваем. Очень важно, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Если это не так – добавляем воды.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  7. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Выпечка» на 1 час или на режим «Тушение» на полтора часа.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?
  8. Подаем фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир, можно присыпать зеленью.

    Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке ?

Полезные советы

  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Не бойтесь фантазировать, добавляйте любимые специи – паприку, базилик, острый молотый перец, карри, хмели-сунели, розмарин, тимьян и так далее.
  • Отличным дополнением к базовому набору ингредиентов могут быть грибы и/или сыр, помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи.
  • Ваше блюдо обретет совершенно иной, оригинальный вкус, если вы к фасоли добавите немного чернослива и грецких орехов.
  • Отличным сочетанием с тушеной фасолью может стать жареное мясо – свинина, курятина и так далее.

Видеорецепт

Следуя советам, даваемым автором видеоролика, вы быстро научитесь готовить вкусную и полезную фасоль, тушеную в мультиварке.

Дорогие читатели, приглашаем вас поделиться впечатлениями о вкусовых качествах блюда, приготовленного по предлагаемому рецепту. Если у вас есть собственные идеи о том, как его улучшить – пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *