Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить нежную рыбу в маринаде в мультиварке. Познакомитесь с простым рецептом, который всего за час позволит из самых обычных продуктов сделать вкусное блюдо, которое хорошо дополнит собой разные гарниры и будет вкусным даже без них. Вы увидите, как подготовить рыбу и какую именно выбрать, а также в каких режимах лучше всего ее приготовить.

Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, разделочная доска, нож, лопатка для мультиварки, тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
минтай 3 шт.
томаты 3 шт.
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец 5-6 шт.
душистый перец 4-5 шт.
гвоздика 5-6 шт.
соль 1,5 ст. л.
растительное масло 50-70 мл
сахар 1 ч. л.
уксус 9% 1 ч. л.

Знаете ли вы? Вместо минтая можно использовать другие сорта рыбы, например, хек или скумбрию, а также рыбное филе.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу размораживаем, моем под проточной водой, очищаем от плавников, чешуи. Сразу очищаем от кожуры морковь, лук освобождаем от шелухи, моем овощи под проточной водой, выкладываем на столе на тарелку, чтобы были рядом. Так же поступаем с томатами. Приготовим муку для обжаривания рыбы и можем перейти к приготовлению.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  2. Три средних минтая нарезаем на разделочной доске средними порционными кусками. Берем около полторы чайных ложки соли и солим рыбу, натирая каждый кусочек. Если этого недостаточно, досаливать придется соус, в котором минтай будет тушиться.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  3. Включаем мультиварку на 15 минут на режим «жарка», наливаем туда 50-70 мл растительного масла, так, чтобы дно ее покрылось. Как только масло нагреется, отправляем в нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Через 7 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  4. Тем временем, пока рыба обжаривается, нарезаем четвертинками две луковицы, морковь натираем на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  5. Свежие томаты разрезаем на части, помещаем в блендер, приготавливаем томатное пюре. Конечно, вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, но со свежим продуктом рыба получается вкуснее.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  6. Когда рыбу обжарили, достаем ее, а в мультиварку с тем же маслом отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем до готовности овощей. Сюда же можно добавить болгарский перец, но если такого нет, расстраиваться не следует, рыба и так получится вкусной.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  7. Когда овощи будут готовы, а это примерно через 7-8 минут, добавляем в мультиварку томатное пюре из помидоров, 2-3 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного и 4-5 горошин душистого перцев. Всю смесь хорошо перемешиваем, когда она начнет кипеть, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса, полторы чайной ложки соли.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  8. Перемешиваем соус кухонной ложкой для мультиварки. Работает она по-прежнему в режиме жарки. Закладываем туда кусочки жареной рыбы так, чтобы соус покрывал ее.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  9. Отключаем режим жарки, закрываем мультиварку, включаем функцию «тушение» на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы рыба протушилась.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке
  10. При подаче на стол выкладываем изделие на тарелку и щедро сдабриваем овощным соусом.

    Как научиться готовить вкусную рыбу в маринаде в мультиварке

Видеорецепт

Известный блогер рассказывает о том, как приготовить в мультиварке рыбу под овощным маринадом. Информирует о других ингредиентах, которые можно использовать для такого блюда, сопровождая информацию показом процесса приготовления.

Уважаемые читатели, расскажите, оказал ли вам помощь рецепт приготовления рыбы под маринадом, представленный в этой статье, при готовке в домашних условиях? Приходилось вам раньше готовить такое блюдо? Поделитесь вашим рецептом и расскажите, какие продукты вы использовали в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *