Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Представленная статья в мельчайших подробностях освещает, как в домашних условиях приготовить рыбу на пару в мультиварке. Внимательно изучив нехитрый и проверенный неоднократно рецепт, вы откроете для себя секреты и тонкости простой технологии изготовления любой свежей рыбы на пару. Более того, вы узнаете, какие специи помогут обогатить вкус и аромат изготавливаемого блюда.

Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца, корзина пароварки, фольга.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пикша 800-1000 г
сушеная петрушка 1 щепотка
горчица 40 г
молоко 250 мл
сушеный укроп 1 щепотка
сушеный тимьян 1 щепотка
поваренная соль 10-15 г
растительное масло 20 мл
сливочное масло 30-40 г
гречка 200 г
бутилированная вода без газа 300 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Пикшу весом около 800-1000 г хорошенько промываем холодной проточной водой, а затем очищаем от костей и потрохов. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-5 см.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  2. Выкладываем пикшу в глубокую миску и заливаем ее 250 мл молока. Оставляем рыбу вымачиваться минимум на полчаса, но лучше всего выдержать продукт около 1-1:30. Чем дольше рыба будет вымачиваться в молоке, тем более мягкой и сочной она получится в итоге.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  3. Настоявшуюся пикшу вынимаем из молока и слегка просушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  4. В небольшую емкость выкладываем 40 г горчицы и добавляем по одной щепотке сушеного тимьяна, укропа и петрушки. Туда же отправляем 10-15 г поваренной соли, после чего хорошенько все размешиваем.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  5. Полученной смесью хорошенько обмазываем каждый кусочек пикши. Берем корзину пароварки и хорошенько выкладываем ее фольгой. Поверх фольги раскладываем подготовленные рыбные кусочки. Отмеряем 30-40 г сливочного масла и нарезаем его небольшими кусочками, после чего выкладываем его поверх рыбы в хаотичном порядке.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Подготовим гарнир

  1. Хорошенько промываем холодной водой 200 г гречки. Мытую крупу высыпаем в чашу мультиварки.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  2. Поверх гречки добавляем 2 щепотки соли и заливаем 300 мл бутилированной воды без газа.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Заключительный этап

  1. Поверх гречки устанавливаем корзину с рыбой и закрываем крышку мультиварки.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  2. Выбираем режим «Рис, крупа». Устанавливаем на таймере время 30 минут.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке
  3. По прошествии указанного срока перекладываем гречку на плоскую тарелку и туда же выкладываем рыбу.

    Как научиться готовить вкусную рыбу на пару в мультиварке

Видеорецепт

Для того чтобы основательно разобраться в нехитрой технологии приготовления рыбы на пару в мультиварке, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео опытный кулинар показывает в мельчайших подробностях весь процесс готовки и дает много полезной и нужной информации, которая поможет избежать ошибок.

Вот так элементарно и быстро можно приготовить аппетитный горячий обед или ужин, потратив лишь немного своего свободного времени. Подобное лакомство обладает чудесным аппетитным ароматом и сытным неповторимым вкусом. Если же вы по-другому готовите рыбу на пару в мультиварке, тогда непременно поделитесь рецептурой, описав ее в комментариях. Кроме того, не забывайте написать несколько слов относительно того, понравилась вам или нет рыба, приготовленная на пару по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!