Как научиться готовить вкусную помадку для булочек

Из этой статьи вы узнаете, как варить сахарную помадку для булочек по пошаговому рецепту с фото. Если вы хотите украсить выпечку, но не знаете, как сделать глазурь, тогда читайте данный материал. В нём пойдёт речь о том, в каких пропорциях нужно брать ингредиенты, какие приёмы нужно применять для создания однородной, слегка густоватой глазури жемчужно-белого цвета.

Как научиться готовить вкусную помадку для булочек

Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник из нержавеющей стали с крышкой, столовая ложка, плита, миксер, миска, кулинарная кисть.

Ингредиенты

Сахар-песок 1 стак.
Вода ½ стак.
Лимонный сок или уксус 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия насыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой и перемешиваем. Количество воды отмеряем на глаз – консистенция должна быть только слегка жидковатой, кашеобразной.

    Как научиться готовить вкусную помадку для булочек
  2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и доводим сахарную смесь до кипения, постоянно помешивая её в это время. Во время варки снимаем образующийся сахарный налёт со стенок кастрюли. Это не даст образовываться кристаллам сахара, которые будут выбиваться из однородной глазури.

    Как научиться готовить вкусную помадку для булочек
  3. Вариться помадка будет в течение 8-10 минут в зависимости от количества воды в ней. Готовность её проверяем по принципу мягкого шарика: погружаем глазурь в холодную воду и пробуем собрать её в один шарик – он должен держать форму и не растекаться по воде. В конце варки добавляем к сахарному сиропу 1 ч. л. лимонного сока и уксуса и перемешиваем его.

    Как научиться готовить вкусную помадку для булочек
  4. После выключения огня снимаем кастрюлю с плиты и отправляем её в миску, наполненную холодной водой, чтобы быстрыми темпами остудить глазурь. Сверху сбрызгиваем будущую помадку холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Когда сироп остынет, берём миксер и взбиваем его в течение 3-5 минут до образования вязкой глянцевой массы перламутрово-белого цвета. Если во время взбивки глазурь будет оседать, добавляем в неё немного воды и продолжаем взбивать.

    Как научиться готовить вкусную помадку для булочек
  5. Используем готовую глазурь для украшения тортов, пирожных, пасхальных куличей и прочей выпечки.

    Как научиться готовить вкусную помадку для булочек

Видеорецепт

Приготовление глазури – процесс простой и не требующий обширных кулинарных навыков, однако всё-таки существуют небольшие хитрости, воспользовавшись которыми, вы получите красивейшую однородную глазурь. Узнайте о них из видеорецепта.

Вот вы и узнали, как приготовить идеальную помадку для любой выпечки. Она получится глянцевой, однородной, перламутрово-белой и не будет содержать хрустящих на зубах кристаллов сахара, что несомненно порадует даже самых привередливых дегустаторов ваших кулинарных шедевров! А каким способом вы готовите сахарную глазурь для выпечки? Можете ли как-то дополнить данный рецепт, ссылаясь на собственный опыт? Напишите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита и великолепных блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *