Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

В этой статье вы познакомитесь с простым рецептом и сможете испечь ароматную домашнюю пиццу с шампиньонами. Узнаете, как приготовить хорошее дрожжевое тесто, чтобы получилась тонкая основа для пиццы и хрустящая корочка. Ознакомитесь с тем, как правильно выбрать свежие грибы и сделать начинку для пиццы сочной, а за счет сыра еще и тягучей. Увидите, сколько времени выпекать пиццу.

Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

Кухонная техника и утварь:

  • плита кухонная;
  • духовка;
  • чайник;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • венчик;
  • миска;
  • сито для муки;
  • форма для пиццы или противень;
  • венчик;
  • столовая и чайная ложки;
  • стакан;
  • кухонное полотенце;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
шампиньоны 300 г
помидор 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
маслины без косточек 20-30 г
сыр твердый 200-250 г
мука 3 стак.
вода 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
сушеная петрушка 1 ч. л.
сушеный базилик 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика

Важно! Внимательно выбирайте грибы, чтоб они были свежими. Их цвет должен быть белым и матовым без пятен. На ощупь свежие грибы довольно упругие. Храните шампиньоны в холодильнике не более 4-5 суток.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  2. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  3. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  4. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  5. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  6. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  7. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  8. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  9. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  10. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  11. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  12. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  13. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами
  14. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

Знаете ли вы? Украсить и насытить вкус пиццы можно нарубленным шпинатом, также помимо указанных специй вы можете использовать и другие на свое усмотрение. А вместо твердого сыра, по вашему предпочтению, можно использовать моцареллу, нарезав ее кружочками.

Видеорецепт

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и удачно совместить его со всеми ингредиентами, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная горячая пицца всегда станет хорошим вариантом завтрака, обеда или ужина. Приготовьте пиццу с шампиньонами по этому рецепту и напишите в комментариях, остались ли вы довольными. Расскажите, какие специи используете в приготовлении пиццы и как готовите тесто.