Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой

Ароматная пицца с моцареллой в домашних условиях. Вы без проблем сможете приготовить это замечательное блюдо при помощи простого пошагового рецепта. Увидите, как замесить тесто, сделать соус, что еще использовать для начинки. Сможете испечь вкуснейшую пиццу с ароматным сыром, который приятно растягивается во время трапезы.

Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • пергаментная бумага (1 лист);
  • противень для выпекания;
  • миска для для теста;
  • емкость для приготовления соуса;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • крышка для миски или полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло растительное 50 г
Колбаса (на выбор) 200 г
Сыр моцарелла 300 г
Горчица 1 ст. л.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 7-8 ст. л.
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л.
Зелень по желанию

Важный момент – сыр обязательно должен быть хорошего качества, тогда ваша пицца получится не только пышной, но и невероятно вкусной.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  2. Добавляем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  3. В центр вливаем стакан воды и 50 г растительного масла, очень хорошо мешаем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  4. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  5. В емкость к кетчупу добавляем майонез и горчицу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  6. Зелень вроде укропа или базилика – по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  7. Кетчуп, майонез и горчица могут быть любые, но если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте продукты с пометкой «лёгкий». Перемешиваем соус.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  8. Нарезаем колбасу полосочками, а сыр ломтиками. По желанию, можно видоизменять форму мясной составляющей – кружочки или кубики будут не менее вкусными. Сыр можно натереть на тёрке, тогда при выпекании он расплавится быстрее, чем за 20 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  9. Кладем на стол пергаментную бумагу, на которой мы будем раскатываем тесто. Делаем это для нашего же удобства, чтобы потом было удобнее перенести пиццу на противень. Из всего полученного теста для одной пиццы диаметром 28 сантиметров нам понадобится только половина. Вторую часть вы можете заморозить и использовать в другой раз. Тесто раскатываем руками, оставляя бортики, которые станут корочкой. Скалка не нужна, так как оно достаточно мягкое и податливое.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  10. Смазываем пиццу соусом, не затрагивая бортики. Равномерно распределите слой по всей поверхности, не оставляя пустых мест.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  11. Произвольно выкладываем кусочки колбасы. Необязательно размещать их кучно, дайте волю фантазии.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  12. Следующий слой в нашем кулинарном изыске – сыр моцарелла. Кладём ломтики сыра сверху колбасы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  13. Перетягиваем бумагу с пиццей на обратную сторону противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой
  14. Достаем нашу пиццу и размещаем на круглой деревянной доске или обычном блюде. Готовую блюдо можно украсить базиликом. Разрезайте её на кусочки с помощью специального ножа для пиццы или обычного. Подавайте в тёплом виде, желательно, через 5-10 минут после приготовления.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с моцареллой

В нашем рецепте мы использовали докторскую колбасу, но в качестве мясной начинки можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Также вы можете разнообразить рецепт добавлением небольшого количества томатов, оливок, или использовав любимые приправы.

Видеорецепт

На видео вы можете проследить за всем процессом подготовки теста и начинки. Обратите внимание на этап раскатывания теста, и не забудьте заранее подготовить духовку.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пиццы с моцареллой в домашних условиях. Какую мясную составляющую для пиццы выберете? Пробовали ли добавлять оливки или какой-либо третий главный ингредиент в начинку? Поделитесь своими отзывами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *