В этой статье описан рецепт, по которому вы научитесь готовить домашнюю пиццу с курицей и грибами даже лучше, чем в пиццериях. Простое пошаговое руководство поможет вам справиться с тестом для пиццы и подготовить все ингредиенты для сочной и ароматной начинки. Вы узнаете, чем насытить и усилить ее вкус, что использовать для более богатого аромата, чтобы конечный результат порадовал вас и ваших близких.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- противень;
- кастрюля;
- скалка;
- миска глубокая;
- разделочная доска;
- нож;
- сито для муки;
- стакан;
- чайная и столовая ложки;
- кухонное полотенце;
- тарелка глубокая;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 5 стак. |
масло растительное | 60 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 1-1,5 л |
дрожжи прессованные | 50 г |
соус томатный | 3-4 ст. л. |
сыр твердый | 200-250 г |
лук | 1 шт. |
шампиньоны | 200-250 г |
майонез | 2-3 ст. л. |
мясо куриное (бедро) | 1-2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске разотрите 50 г прессованных дрожжей и 4 ст. л. сахара с помощью столовой ложки до однородной жидкой консистенции.
- Добавьте в миску 60 мл растительного масла и чайную ложку соли, хорошо все перемешайте.
- Затем постепенно просейте в миску 3-4 стакана муки, налейте в нее 0,5 л воды, перемешайте все ложкой круговыми движениями.
- Добавляйте постепенно еще стакан муки и замешивайте тесто руками, чтоб получился один плотный ком. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник подходить на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки. В зависимости от размера, отварите одно или два куриных бедра. Дайте им остыть, затем разберите мякоть волокнами или нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, вместо бедер можно использовать половину куриной грудки.
- Примерно 200-250 г шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На мелкой терке натрите примерно 200-250 г твердого сыра.
- Когда ваше тесто для пиццы подошло, разделите его на 3 равные части, так как из данного количества ингредиентов для теста получается 3 пиццы. Если вы используете только одну часть теста, тогда остальные хорошо оберните пищевой пленкой и положите в холодильник или, для более длительного хранения, в морозилку. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до формы, которую желаете – круглой или прямоугольной. Тесто должно быть толщиной не более 1 см.
- Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него раскатанный пласт теста.
- Равномерно смажьте поверхность теста примерно 3-4 ст. л. томатного соуса.
- Разложите нарезанные грибы, а сверху распределите куриное мясо.
- Затем выложите нарезанный лук поверх всех ингредиентов, смажьте все 2-3 ст. л. майонеза и распределите его по всей поверхности.
- Обильно все посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте пиццу выпекаться на 20-25 минут. Подавайте пиццу горячей или теплой.
Если вы предпочитаете разнообразие сыров, то можете одновременно использовать для начинки несколько их видов – твердый, моцареллу или пармезан. Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нарезанные помидоры, консервированный ананас, маслины и оливки. Также для придания более выраженного аромата можно использовать специи: паприку, сушеный базилик, орегано и др. Украсить пиццу можно мелко нарубленной зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить тесто для пиццы и выложить на него начинку, вы можете подробно рассмотреть на видео.
Ароматная пицца с хрустящей корочкой станет хорошей альтернативой любой еде. Приготовьте пиццу по этому простому рецепту, и смело приглашайте гостей для дегустации. Оставляйте свои отзывы о рецепте и расскажите, какие тонкости приготовления пиццы с курицей и грибами вы используете. Поделитесь в комментариях, чем украшаете пиццу, и какая начинка вам по вкусу больше всего?