Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

В этой статье описан рецепт, по которому вы научитесь готовить домашнюю пиццу с курицей и грибами даже лучше, чем в пиццериях. Простое пошаговое руководство поможет вам справиться с тестом для пиццы и подготовить все ингредиенты для сочной и ароматной начинки. Вы узнаете, чем насытить и усилить ее вкус, что использовать для более богатого аромата, чтобы конечный результат порадовал вас и ваших близких.

Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • противень;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • миска глубокая;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сито для муки;
  • стакан;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце;
  • тарелка глубокая;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 5 стак.
масло растительное 60 мл
соль 1 ч. л.
сахар 4 ст. л.
вода 1-1,5 л
дрожжи прессованные 50 г
соус томатный 3-4 ст. л.
сыр твердый 200-250 г
лук 1 шт.
шампиньоны 200-250 г
майонез 2-3 ст. л.
мясо куриное (бедро) 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске разотрите 50 г прессованных дрожжей и 4 ст. л. сахара с помощью столовой ложки до однородной жидкой консистенции.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  2. Добавьте в миску 60 мл растительного масла и чайную ложку соли, хорошо все перемешайте.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  3. Затем постепенно просейте в миску 3-4 стакана муки, налейте в нее 0,5 л воды, перемешайте все ложкой круговыми движениями.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  4. Добавляйте постепенно еще стакан муки и замешивайте тесто руками, чтоб получился один плотный ком. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник подходить на 1 час.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  5. Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки. В зависимости от размера, отварите одно или два куриных бедра. Дайте им остыть, затем разберите мякоть волокнами или нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, вместо бедер можно использовать половину куриной грудки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  6. Примерно 200-250 г шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На мелкой терке натрите примерно 200-250 г твердого сыра.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  7. Когда ваше тесто для пиццы подошло, разделите его на 3 равные части, так как из данного количества ингредиентов для теста получается 3 пиццы. Если вы используете только одну часть теста, тогда остальные хорошо оберните пищевой пленкой и положите в холодильник или, для более длительного хранения, в морозилку. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до формы, которую желаете – круглой или прямоугольной. Тесто должно быть толщиной не более 1 см.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  8. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него раскатанный пласт теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  9. Равномерно смажьте поверхность теста примерно 3-4 ст. л. томатного соуса.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  10. Разложите нарезанные грибы, а сверху распределите куриное мясо.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  11. Затем выложите нарезанный лук поверх всех ингредиентов, смажьте все 2-3 ст. л. майонеза и распределите его по всей поверхности.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  12. Обильно все посыпьте натертым сыром.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами
  13. Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте пиццу выпекаться на 20-25 минут. Подавайте пиццу горячей или теплой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и грибами

Если вы предпочитаете разнообразие сыров, то можете одновременно использовать для начинки несколько их видов – твердый, моцареллу или пармезан. Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нарезанные помидоры, консервированный ананас, маслины и оливки. Также для придания более выраженного аромата можно использовать специи: паприку, сушеный базилик, орегано и др. Украсить пиццу можно мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить тесто для пиццы и выложить на него начинку, вы можете подробно рассмотреть на видео.

Ароматная пицца с хрустящей корочкой станет хорошей альтернативой любой еде. Приготовьте пиццу по этому простому рецепту, и смело приглашайте гостей для дегустации. Оставляйте свои отзывы о рецепте и расскажите, какие тонкости приготовления пиццы с курицей и грибами вы используете. Поделитесь в комментариях, чем украшаете пиццу, и какая начинка вам по вкусу больше всего?