Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами

Ароматная и сочная пицца с грибами в домашних условиях! Вы сами сможете ее сделать, следуя представленному в статье простому рецепту. Познакомитесь с нехитрым способом приготовления теста, увидите, какие продукты подобрать для начинки. В результате получите очень вкусную пиццу, которая, благодаря наличию грибов, порадует приятной текстурой и нежным вкусом.

Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами

Кухонная техника и утварь:

  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • нож;
  • ложка;
  • венчик;
  • глубокая миска;
  • противень;
  • пергамент;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы 300 г
Колбаса 200 г
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Майонез 100 г
Кетчуп 100 г
Сыр 200 г
Вода 1 стак.
Яйца 2 шт.
Мука 800 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 300 г грибов. Мы сегодня будем готовить из шампиньонов, вы же можете взять любые другие на ваше усмотрение. Нарезаем их пластинами. На огонь ставим сковороду, нагреваем, наливаем 2 ст. л. растительного масла, всыпаем в сковороду нарезанные грибы и слегка обжариваем, примерно минут 10, затем даем остыть.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  2. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 2 яйца и взбиваем массу венчиком. Рекомендуем яйца сразу вбивать по одному в отдельную посуду. Если вдруг какое-то из них окажется испорченным, вы сможете выбросить только его, а не всю подготовленную массу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  3. В отдельную миску просеиваем примерно 800 г муки, затем частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем тесто. Добавляем частями для того, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости, и не образовались комочки. Вам может понадобиться другое количество муки, это зависит от объема жидкой массы. Учитывайте это при замешивании теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  4. Вначале тесто вымешиваем ложкой, затем руками в миске. Когда масса станет плотной и однородной, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Продолжаем вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  5. Затем выливаем на рабочую поверхность пару столовых ложек растительного масла, и на нем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает масло. Тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам. Отправляем тесто в целлофановый пакет и оставляем отдыхать 15 минут. В это время подготавливаем начинку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  6. Промываем болгарский перец, удаляем сердцевину, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками, а потом мелкими кубиками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  7. Промываем крупный помидор, нарезаем кружочками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  8. Колбасу тоже нарезаем кружочками. Колбасу можно использовать любого сорта на ваше усмотрение. Либо вместо нее можете взять мясо. Натираем на крупной терке сыр.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  9. От всего теста отщипываем часть, которая после раскатки поместится на форме для выпекания. Обмакиваем тесто с двух сторон в муке, чтобы не прилипало, и раскатываем тонкий пласт. Можно сразу раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы сохранить форму для выпечки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  10. Затем смазываем пласт из теста смесью из майонеза и кетчупа.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  11. Выкладываем колбасу, грибы, болгарский перец, помидоры.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  12. Посыпаем сыром.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами
  13. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Готовую пиццу достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть это видео, где девушка описала и показала весь процесс приготовления, поделилась конечным результатом. Вы узнаете, каким получается тесто после замешивания.

А вы любите пиццу с грибами? Напишите в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пиццы, какие ингредиенты для начинки используете чаще всего?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *