Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

В этой статье вы узнаете, как приготовить дома дрожжевую пиццу Маргарита, ничем не отличающуюся от той, которую подают в пиццерии. Какие ингредиенты необходимы для дрожжевой основы, сколько тесту нужно «подходить». Из чего в пицце Маргарита делается начинка. И как самим приготовить томатный соус с базиликом.

Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито, полотенце, стеклянная чаша, нож, сковорода, чайник, блендер или крупная терка, чесночница, скалка, форма для пиццы или противень, духовка.

Ингредиенты

Теплая вода 100 мл
Сахар 2 ч. л.
Живые дрожжи 15 г = 1 г сухих
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубочек
Черный перец молотый 3 г
Базилик 2 веточки
Сыр моцарелла 2 больших шарика
Орегано 2 — 3 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску наливаем 100 мл теплой, но не горячей воды. Сыплем туда 1 ч. л. сахара, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  2. В воду раскрошить 15 г живых дрожжей. Если нет живых, можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей. Просеиваем 2-3 ст. л. муки, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  3. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 10 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  4. В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем 1/3 ч. л. соли.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  5. Вливаем 3 ст. л. растительного масла. В идеале – оливкового. Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, при этом не липнет к рукам. Если все же у вас оно будет липнуть, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Приготовление соуса

  1. Ставим чайник с водой на огонь, доводим до кипения (воды нужно столько, чтобы когда вы положите помидор в чашу, вода его полностью закрывала). Берем 1 большой спелый помидор, сверху крестиком надрезаем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  2. Кладем в стеклянную чашу и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, переворачиваем верх дном. Сливаем кипяток, достаем помидор.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  3. Очищаем помидор от кожуры и вырезаем толстый стержень.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  4. Взбиваем помидор блендером или трем на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  5. Разогреваем сковородку. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, даем ему прогреться.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  6. Выливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  7. Добавляем в сковороду листья базилика (одну веточку), можно заменить и сухими. Выдавливаем через чесночницу в сковороду 1 зубчик чеснока. Посыпаем черным молотым перцем, все перемешиваем. Добавляем 2/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим томатное пюре на среднем огне еще 1 минуту и выключаем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Приготовление начинки

  1. 1 большой, желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  2. 2 больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Приготовление пиццы

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сверху мукой и раскатываем скалкой в круг.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  2. Перекладываем тесто на форму. Разравниваем края, формируем бортики.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  3. Накрываем полотенцем, даем тесту настояться 10 минут. На тесто выливаем соус, равномерно его распределяем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  4. Выкладываем помидоры и сыр.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  5. Сверху все посыпаем орегано и молотым перцем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

Готовую пиццу украшаем свежими листиками базилика, подаем горячей.

Видеорецепт

Из этого видеоролика вы можете узнать, как пошагово приготовить дрожжевую пиццу Маргарита в домашних условиях. Как готовится томатный соус с базиликом для пиццы. Какие ингредиенты кладут при приготовлении.

Эта классическая итальянская пицца получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой по краям. Она сможет порадовать своим вкусом всех без исключения. А томатный соус можно готовить не только к пицце, но и к разным видам мяса, макаронным изделиям, горячим бутербродам и т. д.