Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара

Пицца карбонара – популярное итальянское блюдо, которое вы научитесь готовить, прочитав эту статью. Вы узнаете, какие продукты необходимы для приготовления пиццы. Здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления теста, соуса и начинки для пиццы с фото, получите советы по приготовлению пиццы от профессионального пиццайоло.

Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миска, сито, венчик, весы и мелкая терка.

Ингредиенты

Название: Количество:
Для теста:
Мука пшеничная 500 г + 2-3 ст. л. для раскатывания
Теплая вода 250 мл
Сахар 1ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Для соуса:
Томаты в собственном соку 400 г
Сушеный базилик 1 ст. л.
Лук шалот 3 головки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
Для начинки:
Сыр «Моцарелла» 100-150 г
Бекон 100-150 г
Перепелиные яйца 9
Сыр «Пармезан» 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Готовим опару. В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения.
  • Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое.
  • После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
  • Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук.
  • Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут.
  • В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите.
  • В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов.
  • Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово. Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара

Готовим пиццу

  1. Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
  2. 150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
  3. Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
  4. Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу. Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
  5. На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
  6. Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара

Видеорецепт

Вы считаете, что правильную пиццу может приготовить только профессиональный пиццайоло? Хватит сомневаться в своих способностях. В следующем видео вам покажут мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы. Посмотрев наш видеорецепт, вы научитесь готовить вкуснейшую пиццу самостоятельно. Приятного просмотра.

Вам понравился наш рецепт? А какую начинку для пиццы предпочитаете вы? Напишите нам в комментариях. Расскажите о своих секретах приготовления домашней пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *