Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне

Настоящая пицца кальцоне в домашних условиях. Вы без труда сможете ее испечь, если воспользуетесь простым пошаговым рецептом, описанным в этой статье. Узнаете, как замесить идеальное тесто, что добавить в начинку, как придать блюду нужный аромат. В результате попробуете замечательную пиццу, которая заинтересует уже только одним своим видом, а вкус ее точно никого не оставит равнодушным.

Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Вода 175 мл
Мед (сахар) 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатный сок 3 ст. л.
Колбаса (копченое мясо) 300 г
Сыр твердый 300 г
Прованские травы 3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем 175 мл воды до температуры 36-40 градусов, насыпаем в нее чайную ложку сухих дрожжей, добавляем чайную ложку меда. Мы в этом рецепте мед используем вместо сахара. Вы же можете не придерживаться этих условий, взять сахар, это не принципиально.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  2. Сюда же добавляем чайную ложку соли и перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты растворились.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  3. В глубокую миску просеиваем 250 г муки. Выливаем к ней полученный раствор и замешиваем тесто. Вначале перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  4. Тесто получается мягким, липким. Оставляем тесто в миске и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем его руками до тех пор, пока впитается все масло. Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  5. Спустя это время снимаем пищевую пленку с миски, посыпаем тесто щепоткой муки и слегка обминаем пальцами рук. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на две части и с каждой раскатываем лепешку при помощи скалки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  6. Первый полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  7. Смазываем его поверхность томатным соком или кетчупом. Понадобится примерно 3 ст. л. сока, но все зависит от размера вашего пласта. Края теста где-то сантиметра на три оставляем не тронутыми, не покрываем их томатным соком.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  8. Берем 300 г колбасы или копченого мяса. Для начинки колбасу можете использовать любую по вашему усмотрению. Нарезаем ее небольшими брусочками. На половину лепешки, смазанной томатным соком, выкладываем половину нарезанной колбасы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  9. Нарезаем маленькими кубиками 300 г твердого сыра. Его сорт может быть любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился. Выкладываем половину нарезанного сыра на колбасу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  10. Посыпаем всю поверхность пласта теста 3 щепотками прованских трав.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  11. На свободной от начинки стороне лепешки делаем ножом 3-4 надреза.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  12. Затем складываем лепешку пополам, накрывая начинку свободной частью пласта и хорошо скрепляем края. Такую же процедуру проводим со второй половиной теста.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  13. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и в ней же нагреваем противень. Отправляем пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне
  14. Горячую пиццу перекладываем на разделочную доску, еще горячей нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Это отличное самостоятельно блюдо, которое не только станет домашним обедом или ужином, но и отличным перекусом на работе.

    Как научиться готовить вкусную пиццу кальцоне

Видеорецепт

Если вам хочется не только прочитать пошаговую инструкцию, но и понаблюдать за процессом создания пиццы кальцоне, предлагаем посмотреть видео, где опытная хозяйка продемонстрировала свой вариант приготовления выпечки, дала полезные советы.

Расскажите, получилась ли у вас пицца кальцоне по вышеизложенному рецепту? Какие ингредиенты использовали вы для начинки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *