Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить очень легкий и очень быстрый завтрак в виде пиццы из лаваша на сковороде. Увидите, как подготовить все необходимые ингредиенты и сформировать легкое блюдо. В итоге получите сытное и аппетитное на вид кушанье.

Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, вилка, миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лаваш (тонкий) 1 шт.
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса 300 г
Мягкий плавленый сыр 150-200 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Зелень укропа 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  2. Зелень укропа мелко режем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  3. Лаваш раскрываем и делим на 4 части.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  4. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  5. Посыпаем третьей частью зелени укропа.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  6. Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  7. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  8. Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  9. Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  10. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  11. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  12. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
  13. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде

Знаете ли вы? Можно приготовить и рыбную пиццу. Колбасу можно заменить рыбными консервами, например сардинами в масле. Перед тем как выкладывать их на лаваш, нужно слить масло и размять рыбу вилкой.

Способы украшения и варианты подачи

Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые).

Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили.

Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами.

Видеорецепт

В этом видео вы наглядно сможете посмотреть процесс приготовления быстрого завтрака на лаваше, напоминающего по вкусу пиццу.

Из этого материала вы узнали, как приготовить быстрый и вкусный завтрак в виде пиццы на лаваше. А также как его можно подать в выгодном свете. А какие соусы вы чаще всего подаете к пицце? С какими напитками вы любите подавать пиццу к столу? А может быть, вы используете какие-то необычные начинки? Делитесь своими секретами и рекомендациями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *