Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Интересная, вкусная и быстрая пицца из батона на сковороде. Вы сможете приготовить ее буквально за 10 минут на основе самых обычных продуктов. Увидите, как сделать импровизированную основу для пиццы из батона и что взять для начинки, чтобы готовое блюдо приобрело очень аппетитный вид и привлекательный аромат.

Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • сковорода с толстыми стенками и крышкой;
  • нож;
  • несколько мисок;
  • глубокая чаша с «носиком»;
  • терка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса «Салями» 250 г
Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр около 100 г
Белый батон ½ шт.
Яйца 6 шт.
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло для жарки

Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

    Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Видеорецепт

В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью.

Итак, вы познакомились с быстрым вариантом приготовления «ленивой» пиццы на сковороде. Может, у вас есть дополнения к этому рецепту? Какие начинки для пиццы любит ваша семья? Делитесь своими впечатлениями и советами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *