Как научиться готовить вкусную пиццу без теста

Пицца без теста — рецепт простого блюда, приготовление которого не отнимет много времени. Благодаря этому варианту, вам не придется возиться с тестом, ожидая его подъема и зарумянивания в печи. Здесь вы узнаете главные правила изготовления такой пиццы и, следуя пошаговой инструкции, получите в результате блюдо, по вкусу почти не отличающееся от настоящей пиццы.

Как научиться готовить вкусную пиццу без теста

Кухонная техника и утварь: газовая горелка или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, вилка, глубокая сковорода с крышкой, крупная терка, пиала, лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Белый батон 200 г
Колбаса 200 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 120 г
Куриные яйца 6 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый черный перец 2 щепотки
Зелень укропа 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковородку 5 ст. л. подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь. Выкладываем на разделочную доску 200 г колбасы, нарезаем ее крупными кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковородку с маслом.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  2. Берем 1 крупный помидор, промываем его под холодной водой, разрезаем на половинки, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кубиками и помещаем в пиалу.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  3. Перемешиваем лопаткой колбасу на сковородке, чтобы она равномерно подрумянивалась. Разбиваем в глубокую емкость 6 куриных яиц и вилкой хорошенько их взбалтываем, затем добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 щепотки перца, и снова размешиваем вилкой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  4. Берем 200 г белого батона, нарезаем его ломтиками, а затем крупноватыми кубиками, и отправляем на сковородку к поджаренной колбасе. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем подрумяниваться на среднем огне примерно на 2 минуты, не забывая периодически помешивать.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  5. Спустя 2 минуты добавляем на сковородку кубики помидора и сразу же заливаем все размешанными яйцами. Слегка встряхиваем сковородку, чтобы яичная масса равномерно растеклась, и оставляем жариться на небольшом огне 1 минуту. В этот раз ничего не перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  6. Через минуту накрываем сковородку крышкой и оставляем нашу пиццу готовиться на маленьком огне около 3 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  7. Пока наше блюдо доходит под крышкой, берем 120 г твердого сыра и натираем его на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  8. Когда 3 минуты прошло, поднимаем крышку и смотрим, есть ли жидкость на поверхности пиццы. Если поверхность очень влажная, лопаткой проделываем в нашей пицце несколько углублений до самого дна, чтобы жидкость стекла вниз, после чего снова накрываем крышкой и оставляем ее на маленьком огне на 3 минуты.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста
  9. Промываем под проточной водой 3-4 веточки укропа, после чего мелко нарезаем зелень. По истечении 3 минут снова снимаем крышку со сковородки и посыпаем пиццу тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 минуты на маленьком огне. Выключаем огонь, снимаем со сковороды нашу пиццу лопаткой и помещаем ее на обеденную тарелку. Посыпаем пиццу порезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без теста

Важно! Перед тем, как нарезать помидор, стоит снять с него шкурку. Для этого на 2 минуты помещаем его в кипящую воду, затем ложкой достаем и легко снимаем шкурку руками.

Видеорецепт

Чтобы при необходимости уточнить, насколько крупно нарезать хлеб, или как будет выглядеть готовая пицца перед подачей на стол, стоит посмотреть видеорецепт.

Пробовали ли вы дома приготовить по этому рецепту пиццу? Добавляете ли вы в нее какие-нибудь специи? Поделитесь своими кулинарными тайнами с другими читателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *