Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

Узнайте, насколько быстро печется самая простая пицца без дрожжей. Предложенный рецепт раскрывает все секреты быстрого приготовления вкусного и податливого теста, а также различных вариантов начинки для пиццы с пошаговой инструкцией к каждому действию. Вы узнаете, как правильно произвести замес без дрожжей и какую консистенцию должно иметь такое тесто. Также в пошаговом руководстве вы найдете множество маленьких хитростей, сводящих процесс к трем простым коротким действиям – замесу теста, нарезки начинки и выпечки пиццы. 

Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

Кухонная посуда: нож, доска разделочная, ложка, венчик, миска, чашка, тарелка, противень, пекарская бумага, целлофановый пакет, скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко цельное (вода) 150 мл
Масло растительное 3-4 ст. л.
Уксус винный или столовый, 6% 1 ст. л.
Сода чайная ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Сыр твердый 80-100 г
Начинка (любая) 150 г
Томатная паста или кетчуп 50 г
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Заводим тесто

  1. В удобной миске венчиком взболтать (но не взбивать!) два куриных яйца.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  2. Влить в яичную массу 150 мл молока, добавить 3 ст. л. растительного масла.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  3. Перемешать яично-молочную массу с добавлением ¼ ч. л. соли. В содержимое миски всыпать ½ ч. л. соды. Погасить (влить непосредственно в жидкую массу) 1 ст. л. любого уксуса, желательно 6%, но не выше 9% концентрации. Еще раз хорошенько перемешать содержимое миски и всыпать небольшими порциями 400 г пшеничной муки, тщательно вымешивая после каждого добавления новой порции деревянной лопаточкой.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  4. Когда тесто станет достаточно тугое, его следует домесить вручную на разделочной поверхности.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  5. Готовое тесто обернуть целлофаном и оставить на столе «отдыхать» 10-15 мин.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

Важно! Если нет молока, в тесто вместо молока можно влить тот же объем обычной фильтрованной воды.

Режем начинку

В зависимости от вида выпекаемой пиццы – грибной, мясной или рыбной – готовятся составляющие ее компоненты. Это могут быть ветчина, любая колбаса (копченая, вареная) или мясной фарш (предварительно обжаренный), грибы или морепродукты. По желанию в начинку добавляют болгарский перец, помидоры, маслины, соленый или маринованный огурчик.

  • Произвольно нарезать все ингредиенты, предполагаемые для начинки. Если в пиццу предполагается положить зелень, ее нужно мелко порубить.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  • Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  • Для соуса смешать 50 г томатной пасты или кетчупа с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию сюда можно добавить различные приправы или специи.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

Выпекаем пиццу

Готовое тесто разделить на четыре равные части и разделывать поочередно, по мере выпекания.

  1. Включить духовку на прогрев с температурным режимом 200° C. Раскатать тонкий пласт величиной, соответствующей диаметру формы. Слегка смазать форму растительным маслом и припушить щепоткой муки.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  2. Перенести раскатанный из теста пласт в форму.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  3. Обильно смазать всю поверхность пласта томатно-майонезным соусом.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  4. Уложить начинку в произвольном порядке.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  5. Сверху засыпать тертым сыром.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей
  6. Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин.

    Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

Готовое тесто отлично и достаточно долго хранится в условиях холодильника на протяжении целой недели. Поэтому его можно готовить заранее, а доставать и готовить – по мере необходимости. Из него можно выпекать не только пиццу, но и сосиски, запеченные в тесте, а также любой открытый пирог с любой, даже со сладкой начинкой.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с самым подробным мастер-классом по приготовлению пиццы из бездрожжевого теста. Легко, просто и быстро выполняется каждый этап выпекания всеми любимого блюда. К тому же, основа пиццы достаточно тонкая, и выпекается она крайне быстро.

Спасибо за ваш интерес, проявленный к рецепту пиццы из бездрожжевого теста. Насколько вам стала полезной предоставленная информация? А вы попробовали приготовить блюдо, руководствуясь опубликованным рецептом? Опишите, что вам больше всего понравилось и как бы вы хотели дополнить это руководство. Ваше мнение очень важно, чтобы усовершенствовать рецепт выпечки пиццы из теста без дрожжей. Оставьте свой отзыв или комментарий внизу страницы под статьей. И – приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *