В статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом самой простой пиццы – пицца ассорти. Увидите весь процесс ее приготовления. В предложенном рецепте тонкая основа сделана из малокалорийного теста с минимумом игредиентов, а топпинг (то, что набрасывается на корж пиццы) – из того, что всегда есть в доме. Изучив рецепт, вы сможете легко приготовить блюдо за 30 минут.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, глубокая миска, скалка.
Ингредиенты
мука | 140 г |
вода | 70 г |
дрожжи сухие активные | 5 г |
оливковое масло | 15 г |
соль | 14 ч. л. |
сахар | 14 ч. л. |
сыр моцарелла | 100 г |
томатный кетчуп | 50 г 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 20 г |
колбаса + карпаччо | 150 г |
шампиньоны | 50 г |
лук | 2 средние |
оливки | по вкусу |
зелень | по вкусу |
соль | 2 щепотки |
перец | 2 щепотки |
орегано | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 140 г (5 ст. л. с легкой горкой) муки, 5 г (0,5 ст. л.) сухих дрожжей, оливковое масло 1 ст. л., соли и сахара по четверти ч. л. и 70 г воды. Вначале мешайте ложкой, затем рукой. Вытащите тесто на кухонный стол и продолжайте месить его минут 5-7, чтобы оно стало ровным, гладким, нелипким и пластичным. Сделайте шар и положите в миску. Закройте пленкой. Поставьте в теплое место на полчаса.
- Почистите и порежьте пластинами 2 луковицы. Одну оставьте в тарелке, вторую пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Пожарьте шампиньоны, нарезанные пластинками (или используете оставшиеся со вчерашнего ужина).
- Достаньте тесто, хорошо разомните руками, затем положите на стол и разровняйте скалкой до образования тонкого круга. Можете не пытаться достигнуть идеально круглой формы, без профессиональных секретов это не совсем получится, поэтому не беспокойтесь. В конце концов, вы имеет право на создание своей собственной формы.
- Возьмите противень и бумагу для выпекания, положите на нее круг будущей пиццы и приступайте к созданию картины.
- Вначале нужно основу пиццы намазать томатным кетчупом (если есть – кисточкой, если нет – ложкой). Не покупайте самый дешевый кетчуп, где, кроме вкуса воды и крахмала с добавлением натрия вы не почувствует вкуса помидоров. Вместо кетчупа можно взять хорошую томатную пасту.
- Затем присыпьте кетчуп сушеным орегано (немного). Натрите моцареллу и щедро посыпьте сверху.
- Набросайте жареный лук, сверху немного пластин сырого лука.
- Далее красиво разложите шампиньоны, карпаччо, кусочки ветчины, оливки и островками помидоры пластинами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее противень с пиццей на 15 минут. Проследите, чтобы край пиццы не стал сухим, возможно, вам понадобится всего 10 минут.
Видеорецепт
Автор видео рассказывает о своем рецепте пиццы ассорти. Он поклонник тонкого теста, поэтому научит вас именно этому. Что касается начинки, то автор настаивает на том, что классические составляющие этого продукта – моцарелла и орегано. В остальном, пицца может выглядеть как угодно, это ваше собственное произведение кулинарного искусства.
Вот мы и узнали главное – вся прелесть пиццы в том, что для этого блюда вы можете забыть что-нибудь купить, и все равно у вас будет чем это заменить. Колбасу и карпаччо – сосисками, моцареллу – другими сырами, помидоры – кетчупом, оливки – шампиньонами, и простор для творчества тут неограничен. Вы согласны с этим? Расскажите в комментариях, какие продукты вы используете в этом блюде? Толстое или тонкое тесто любите? Какие соусы используете?