Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

В статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом самой простой пиццы – пицца ассорти. Увидите весь процесс ее приготовления. В предложенном рецепте тонкая основа сделана из малокалорийного теста с минимумом игредиентов, а топпинг (то, что набрасывается на корж пиццы) – из того, что всегда есть в доме. Изучив рецепт, вы сможете легко приготовить блюдо за 30 минут.

Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, глубокая миска, скалка.

Ингредиенты

мука 140 г
вода 70 г
дрожжи сухие активные 5 г
оливковое масло 15 г
соль 14 ч. л.
сахар 14 ч. л.
сыр моцарелла 100 г
томатный кетчуп 50 г 2 ст. л.
растительное масло для жарки 20 г
колбаса + карпаччо 150 г
шампиньоны 50 г
лук 2 средние
оливки по вкусу
зелень по вкусу
соль 2 щепотки
перец 2 щепотки
орегано 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 140 г (5 ст. л. с легкой горкой) муки, 5 г (0,5 ст. л.) сухих дрожжей, оливковое масло 1 ст. л., соли и сахара по четверти ч. л. и 70 г воды. Вначале мешайте ложкой, затем рукой. Вытащите тесто на кухонный стол и продолжайте месить его минут 5-7, чтобы оно стало ровным, гладким, нелипким и пластичным. Сделайте шар и положите в миску. Закройте пленкой. Поставьте в теплое место на полчаса.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  2. Почистите и порежьте пластинами 2 луковицы. Одну оставьте в тарелке, вторую пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Пожарьте шампиньоны, нарезанные пластинками (или используете оставшиеся со вчерашнего ужина).

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  3. Достаньте тесто, хорошо разомните руками, затем положите на стол и разровняйте скалкой до образования тонкого круга. Можете не пытаться достигнуть идеально круглой формы, без профессиональных секретов это не совсем получится, поэтому не беспокойтесь. В конце концов, вы имеет право на создание своей собственной формы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  4. Возьмите противень и бумагу для выпекания, положите на нее круг будущей пиццы и приступайте к созданию картины.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  5. Вначале нужно основу пиццы намазать томатным кетчупом (если есть – кисточкой, если нет – ложкой). Не покупайте самый дешевый кетчуп, где, кроме вкуса воды и крахмала с добавлением натрия вы не почувствует вкуса помидоров. Вместо кетчупа можно взять хорошую томатную пасту.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  6. Затем присыпьте кетчуп сушеным орегано (немного). Натрите моцареллу и щедро посыпьте сверху.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  7. Набросайте жареный лук, сверху немного пластин сырого лука.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  8. Далее красиво разложите шампиньоны, карпаччо, кусочки ветчины, оливки и островками помидоры пластинами.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее противень с пиццей на 15 минут. Проследите, чтобы край пиццы не стал сухим, возможно, вам понадобится всего 10 минут.

    Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

Видеорецепт

Автор видео рассказывает о своем рецепте пиццы ассорти. Он поклонник тонкого теста, поэтому научит вас именно этому. Что касается начинки, то автор настаивает на том, что классические составляющие этого продукта – моцарелла и орегано. В остальном, пицца может выглядеть как угодно, это ваше собственное произведение кулинарного искусства.

Вот мы и узнали главное – вся прелесть пиццы в том, что для этого блюда вы можете забыть что-нибудь купить, и все равно у вас будет чем это заменить. Колбасу и карпаччо – сосисками, моцареллу – другими сырами, помидоры – кетчупом, оливки – шампиньонами, и простор для творчества тут неограничен. Вы согласны с этим? Расскажите в комментариях, какие продукты вы используете в этом блюде? Толстое или тонкое тесто любите? Какие соусы используете?