Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?

Из этой статьи вы узнаете, как готовится перловка с тушёнкой, сельдереем, луком и морковью. Вы убедитесь, что это блюдо можно сделать неповторимым по вкусу. Ниже вы найдёте перечисление всех ингредиентов для этого блюда, а также разберётесь, какие кухонные приборы вам пригодятся. Из статьи вы узнаете, сколько калорий содержится в перловке с тушёнкой, и какими продуктами можно разнообразить это блюдо. 

Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • доска;
  • нож;
  • миска;
  • кастрюля с толстым дном;
  • плита;
  • лопатка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Перловка 400 г
Тушёнка 1 банка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей черешковый 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 1,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Высыпаем перловую крупу в миску и хорошо промываем её. Оставляем перловку в холодной воде размокать примерно на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  2. Нарезаем луковицы мелкими квадратиками.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  4. Черешковый сельдерей промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  5. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  6. Прогреваем масло и добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем пару минут до золотистой корочки. Добавляем соль, чтобы овощи обжарились быстрее.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  7. Добавляем в кастрюлю перловку. Заливаем всё водой, доводим на сильном огне до кипения, и как только начинается кипение, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  8. Добавляем два лавровых листика, немного перца чили, туда же добавляем сельдерей.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  9. Разминаем тушёнку в банке вилочкой и выкладываем её в кастрюлю.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  10. Содержимое кастрюли доводим до кипения, ставим огонь на минимум, когда всё закипит, накрываем крышкой и варим кашу 40-50 минут до готовности. Выключаем огонь, перемешиваем кашу и накрываем кашу крышкой.

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?
  11. Оставляем еще на 10 минут, чтобы каша настоялась. Готово! Можно украшать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой ?

Вариации приготовления блюда

Перловка с тушёнкой получается не только очень сытной, но и очень полезной. И совершенно не важно, какой вид тушёнки вы выберете – будет одинаково вкусно как с говяжьей, так и со свиной. Разнообразьте блюдо и попробуйте приготовить её, добавив свои любимые ингредиенты по вкусу, и вы получите совершенно другой вкус! Например, в качестве добавки и начинки можно использовать следующие компоненты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • бобы;
  • фасоль;
  • спаржа;
  • грибы.

Помимо всех этих ингредиентов, вы также можете добавлять мелко нарезанный свежий зелёный лук, укроп или петрушку, или даже можете использовать сушёную зелень для большего аромата. Не забывайте о любимых специях и приправах, и тогда перловка с тушёнкой будет еще более вкусной и ароматной.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *