Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?

Из этой статьи вы узнаете, как готовится перловка с грибами и луком. Ниже вы найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных приборов, которые понадобятся вам для готовки. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом блюде, и какую начинку можно сделать для перловки, помимо грибов и лука. По этому рецепту вы легко сможете приготовить блюдо, которое стопроцентно понравится вашим близким. 

Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • казан или кастрюля с глубоким дном;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • миска;
  • доска;
  • плита;
  • сковорода.

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г
Сливки 15% 200 мл
Коричневые шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Тимьян 1 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала промываем перловку до прозрачной воды. Оставляем перловку в холодной воде отмокать примерно на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  2. Когда крупа набухнет, промываем её ещё раз и сливаем воду. Ставим кастрюлю с глубоким дном на плиту. Можно использовать казан. Высыпаем перловку в кастрюлю и на среднем огне помешиваем, чтобы просушить примерно в течение 3-5 минут, пока полностью не высохнет и не подрумянится.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  3. Берём воду и заливаем ею перловку. Оставляем крупу вариться на 30 минут. Не забываем подсолить воду и накрыть кастрюлю крышкой.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  4. В это время обмываем грибы, высушиваем их и нарезаем полукольцами.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  5. Когда вода с крупой закипит, варим её до готовности на слабом огне. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду и подогреваем её. Добавляем растительное масло и даём ему нагреться.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  6. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. Не забываем периодически помешивать перловку.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  7. Потом добавляем грибы в сковороду и обжариваем всё вместе, хорошо перемешав. Солим и перчим грибы с луком по вкусу. Добавляем тимьян и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Заливаем грибы и лук сливками, оставляем на 5 минут тушиться под крышкой.

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?
  8. Снимаем крышку со сковороды – грибы готовы. Сразу проверяем перловку. Если перловка готова, отправляем грибы со сливками к ней. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусную перловку с грибами ?

Вариации приготовления блюда

Перловка с грибами и луком – очень простое блюдо, но это не делает его менее вкусным, чем «ризотто», например. Однако вы можете разнообразить этот рецепт и добавить в него всё, что пожелаете – от мяса и овощей до различных приправ и сухой зелени. Чтобы сделать перловку с грибами еще вкуснее, можете использовать следующие варианты начинки:

  • куриное филе, нарезанное кусочками;
  • свинину;
  • говядину;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • кукурузу;
  • помидоры;
  • рубленную зелень;
  • чеснок;
  • бобовые;
  • спаржу;
  • фасоль.

И это далеко не все варианты! Добавляйте к перловке любые ингредиенты, которые вам нравятся, и тогда блюдо станет еще более вкусным. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями – с ними любое блюдо получается еще более насыщенным и ароматным.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления перловки с грибами. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, следуйте инструкции выше, и для закрепления материала посмотрите видео – тогда вы точно сможете приготовить вкуснейшую перловку с грибами и луком в сливочном соусе. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить перловку с грибами. Это простое блюдо точно не оставит вас равнодушными! Оно получается очень вкусным не только за счёт сочных грибов с луком и сливочного соуса, но и за счёт тимьяна с мускатным орехом – они придают блюду особого шарма.

А вы любите перловку? Готовили эту крупу похожим образом, или видите такой рецепт впервые? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам. Ниже в комментариях напишите, приготовили бы вы такое блюдо на ужин для своих близких?