Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?

В этой статье вы найдете довольно интересный рецепт перловки. Используя его, сумеете превратить далеко не самую популярную среди хозяек крупу в действительно вкусную кашу. Узнаете, как сварить ее так, чтобы получить отменный гарнир к любым блюдам, что добавить для улучшения вкуса и аромата. Попробовав такую перловку, наверняка еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мелкая терка, глубокая сковорода (или жаровня), мерный стакан, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 1 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Вода по необходимости
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перловая крупа быстрее сварится, если ее предварительно замочить, причем лучше в горячей воде. Перед тем как это сделать, хорошенько ее перебираем и промываем. Затем замачиваем на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь. После этого крупу снова промываем.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на мелкой терке.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла. Высыпаем в сковороду лук.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  4. Следом отправляем морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  5. В готовую зажарку высыпаем крупу, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  6. Наливаем воды так, чтобы перловка была покрыта ею примерно на палец. При необходимости воды можно доливать (не стоит сразу лить много, лучше долить позже). Всыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?
  7. Закрываем сковороду крышкой и после закипания варим 15-25 минут – до готовности.

    Как научиться готовить вкусную перловку по простому рецепту ?

Полезные советы

  • В овощную зажарку для перловки можно добавлять и другие ингредиенты – пастернак, корни сельдерея, чеснок, сладкий перец и прочее, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.
  • Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Перловую кашу можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно – как гарнир, он особенно хорошо подходит к жареному мясу, рыбе, дичи.
  • Уместным будет посыпать готовую кашу зеленью.
  • Если просто варить перловку, то соотношение воды и крупы следующее: для вязкой каши на часть крупы нужно брать 5 частей воды, а для рассыпчатой – 2,5.

Видеорецепт

Видеоролик познакомит вас с алгоритмом приготовления вкусной перловки, приправленной овощами.

Дорогие кулинары, как предпочитаете готовить перловку вы? По обычному рецепту или имеете какие-то секреты? Ждем ваших отзывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *