Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу

В статье описывается пошаговое приготовление домашней неаполитанской пиццы с сырной начинкой. Вы узнаете, как правильно подготовить тесто для этого блюда, чтобы оно вышло нежным и тонким. Научитесь готовить томатный соус, который используется для смазывания коржа. Изучив подробную инструкции сможете приготовить вкуснейшую пиццу за 35 минут.

Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, скалка, сито для муки, мелкая терка, кухонные миски, противень для запекания, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Вода очищенная 325 мл
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль поваренная 2,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Помидор свежий 3 штуки
Оливковое масло 4 ст. л.
Базилик 2 г (две больших щепотки)
Сыр пармезан 150 г
Моцарелла 150 г
Чеснок Два зубчика

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Берем 500 г пшеничной муки, просеиваем в большую миску, добавляем чайную ложку соли и столько же сухих дрожжей, тщательно перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем воду, примерно по 100 г, при этом замешивая тесто. В конце добавляем еще 100 г муки.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  2. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем просеянной пшеничной муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его до получения мягкой, нежной массы.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  3. Перекладываем в миску и оставляем под влажным полотенцем в теплом месте на один час. Получившегося теста должно хватить на две больших неаполитанских пиццы.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу

Томатный соус

  1. Берем 3 помидора среднего размера и два зубчика чеснока, режем их на кусочки. Помещаем в чашу или другую емкость и измельчаем с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  2. Туда же добавляем две столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке соли и сахара, щепотку свежих или высушенных листьев базилика, тщательно смешиваем блендером.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу

Подготовка к выпеканию

  1. Достаем подошедшее тесто, разделяем его на две части. Одну часть раскатываем до формирования тонкого коржа (примерно 0,5 см). Выкладываем будущий корж на противень, укрытый пергаментной бумагой. Равномерным слоем смазываем томатный соусом, распределяя его по всей поверхности.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  2. Выкладываем измельченную на мелкие кусочки моцареллу (150 г). Стараемся распределять сыр максимально равномерно и густо.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  3. Следом посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном (150 г).

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  4. Поливаем пиццу сверху двумя столовыми ложками оливкового масла (примерно). Стараемся лить масло тонким слоем, распределяя его по всей поверхности. В самом конце присыпаем поверхность свежими листочками базилика.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу
  5. Помещаем в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

    Как научиться готовить вкусную неаполитанскую пиццу

Вариации оформления

Классический рецепт данного блюда можно разнообразить такими простыми методами:

  • Замените сыр. Можно использовать другие виды сливочных сыров, которые есть у вас в наличии (камамбер, голландский, брынза).
  • Добавьте зелень. Если вы не любитель базилика, или у вас его просто не нашлось, можно использовать орегано, петрушку, кинзу, смесь итальянских трав.
  • Вместо томатного соуса можно использовать уже заготовленную аджику или любой другой соус, приготовленный с использованием томатов.

Видеорецепт

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом по приготовлению неаполитанской сырной пиццы. С помощью этого рецепта вы сможете без особого труда приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Уважаемые читатели, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную неаполитанскую пиццу в домашних условиях. Этот рецепт позволяет приготовить особенно нежное блюдо благодаря большому количеству сыра, что непременно оценят любители данного продукта. А вы уже готовили неаполитанскую пиццу по этому методу? Пишите в комментариях, понравилось ли вам, а также, что бы вы хотели добавить в это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *