Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?

Приготовленная в домашних условиях шаурма мажет быть непревзойденно вкусной, если вы сумеете правильно подобрать для нее начинку. И сделать это, руководствуясь предлагаемым пошаговым рецептом с фото, будет совсем несложно. Для начинки шаурмы можно использовать множество ингредиентов, выбирая самые любимые продукты, но необходимо скомпоновать их так, чтобы они гармонично дополняли друг друга, создавая насыщенный вкус и аромат. 

Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, миски, чайная и столовая ложки, доска разделочная, нож, сковорода-гриль, решетка, мелкая терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 0,4 кг
Лук репчатый 65 г
Сок лайма (лимона) 0,5 плода
Сахар 10 г
Капуста пекинская (капуста белокочанная, салат) 150-200 г
Перец болгарский 35 г
Сыр 60 г
Помидоры черри 4 шт.
Кинза свежая 2 ст. л.
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Итальянские травы по вкусу
Чеснок 4 зубка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 0,5 ч. л.
Чеснок молотый 0,5 ч. л.
Хлопья перца чили 1 щепотка
Розмарин сушеный 2 веточки
Тимьян сушеный 2 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Лаваш 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На куриных грудках (0,4 кг) делаем надрезы, чтобы сделать их более плоскими, так удобнее их будет обжаривать равномерно. Смешиваем по 0,5 ч. л. кориандра и молотого чеснока. Добавляем четверть ч. л. молотого перца и щепотку хлопьев перца чили. Подсыпаем 1 ч. л. соли. Этой смесью посыпаем курятину и аккуратно втираем пальцами. Пару зубков чеснока не чистим, а просто моем, после чего раздавливаем плоской стороной ножа.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  2. Нагреваем сковороду-гриль, наливаем в нее немного растительного масла – буквально пару столовых ложек.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  3. Выкладываем в сковороду куриные грудки. Рядом с мясом помещаем раздавленные зубки чеснока и по паре веточек сушеного розмарина и тимьяна – трава и чеснок отдадут мясу свой аромат. Грудки обжариваем с двух сторон до готовности, совсем недолго, если они порезаны достаточно тонко – достаточно 8-10 минут. Выкладываем мясо на решетку, чтобы стек лишний сок.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  4. Нарезаем половинку луковицы (примерно 65 г) очень тонкими полукольцами и укладываем в миску. В лук выдавливаем сок из половины лайма (или лимона). Насыпаем туда же 10 г сахара, хорошенько перемешиваем. В таком маринаде лук получается необыкновенно вкусным.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  5. Соединяем в отдельной миске по 100 г майонеза и кетчупа, перемешиваем. Пару зубков чеснока очищаем и меленько режем (или можно пропустить через чесночницу). Выкладываем чеснок в томатно-майонезную массу, перемешиваем. Добавляем по вкусу черного молотого перца и итальянских трав, снова хорошенько размешиваем. Пробуем соус на вкус, при желании, добавляем соли. Для удобства пользования соус можно перелить в бутылочку от кетчупа.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  6. Мелко нарезаем 150-200 г пекинской капусты (берем только мягкую ее часть). Тонкими ломтиками нарезаем 4 помидорки черри (или половинку обычного помидора). Мелко шинкуем пару столовых ложек кинзы.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  7. Тонкой соломкой нарезаем 35 г болгарского перца. Натираем на мелкой терке 60 г сыра. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  8. Учитывая, что количества приготовленной начинки хватит на 4 шаурмы, выкладываем продукты в определенном порядке, деля их общее количество на 4 части. Сначала на лаваш наносим сеточкой соус.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  9. Раскладываем капусту.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  10. Добавляем сладкого перца, помидоров, кинзы, маринованного лука. Сверху выкладываем кусочки курицы, поливаем ее соусом.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  11. Последний штрих – посыпаем тертым сыром.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?
  12. Заворачиваем лаваш в виде конверта. Шаурму выкладываем швом вниз на сухую разогретую сковороду-гриль и прогреваем по паре минут с обеих сторон. Можно это сделать и в духовке, время прогревания 7-8 минут. Но самая вкусная шаурма получается, когда ее прогревают на костре.

    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы ?

Видеорецепт

На видео показан процесс приготовления вкуснейшей начинки для шаурмы, состоящей из сочной курицы, овощей, ароматного соуса, пикантного сыра. В сочетании с хрустящим тестом это дает божественный вкус.

Любители шаурмы наверняка высоко оценят предлагаемый рецепт. Пищите, уважаемые читатели, о своих вариантах начинки для шаурмы, которую вы считаете самой вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *