Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить красную рыбу в духовке так, чтобы она получалась ароматной, нежной и безумно вкусной. Ознакомитесь с разными вариантами гарнира для такого блюда, а также сможете проконтролировать степень просушенности стейков, ориентируясь на свои собственные вкусовые предпочтения.
Кухонная техника и утварь: фольга, противень или большая форма для запекания, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Стейки форели | 3-4 шт. |
Смесь перцев | По вкусу |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Знаете ли вы?Благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, регулярное употребление красных сортов рыбы способно нормализовать уровень холестерина в крови, укрепить сосуды и обогатить нервные клетки и мозг важными элементами.
Пошаговое приготовление
- Выдавить немного лимонного сока на каждый кусок.
- Посыпать сверху по щепотке смеси перцев и соли. Также сверху совсем немного нужно смазать растительным маслом, лучше всего брать оливковое.
- Повторить данную процедуру со второй стороной рыбного стейка.
- Отмотать примерно 30-40 см фольги, сложить ее вдвое и сформировать из нее «коробочку» по размеру одного стейка. Он должен находиться внутри сложенной фольги, при этом верх открыт.
- Оставшиеся стейки упаковать в «лодочки» подобным образом.
- Пока прогревается духовка, смажьте еще раз верхушки кусочков капелькой масла.
- Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от личных предпочтений степени прожарки.
Знаете ли вы? Весь сок остается в «лодочках» из фольги, поэтому если вы любите более сухое мясо, то спустя 20 минут слейте жидкость, переверните стейк и отправьте еще на 10 минут в духовой шкаф.
- Спустя полчаса блюдо готово к употреблению. Его смело можно назвать правильной и здоровой пищей. Минимум жира, специй и максимум пользы – вот что вы получите, приготовив стейки из форели в духовке. Лимонный сок и смесь перцев обогащают блюдо букетом ароматов, который распространяется по всему дому за считанные минуты.
Используйте для подачи любой гарнир: вареная или запеченная картошка, гречневая каша, рис, булгур и т. д. Обязательно дополните свою трапезу различными свежими овощами и зеленью, тогда максимально полезный прием пищи вам обеспечен. Блюдо настолько вкусное и нежное, что его запросто можно подавать на любой праздничный стол. Все гости, несомненно, будут в восторге.
Видеорецепт
В видео показан полностью весь процесс приготовления порционной форели, способ формирования фольги для запекания рыбы, и конечный результат при подаче на стол.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и полезную пищу, не нужно выдумывать сложные рецепты. Все гениальное – просто! А в случае с кулинарией, все, что приготовлено легко, получается самым вкусным. Красная рыба необходима нашему организму для насыщения его полезными жирами, в частности, Омега-3. Рекомендуется употреблять подобные сорта рыб не реже 1-2 раз в неделю. Блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, предварительно убедившись, что у них нет аллергической реакции на ингредиенты. Расскажите нам, пробовали ли вы готовить стейки форели по предложенному рецепту. Если да, то какие эмоции от блюда вы и ваши близкие получили. Возможно, вы что-то добавили бы для улучшения вкуса и разнообразия рецептуры. Мы очень надеемся, что этот вариант приготовления красной рыбки непременно отправится в вашу копилочку рецептов.