Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить красную рыбу в духовке так, чтобы она получалась ароматной, нежной и безумно вкусной. Ознакомитесь с разными вариантами гарнира для такого блюда, а также сможете проконтролировать степень просушенности стейков, ориентируясь на свои собственные вкусовые предпочтения.

Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке

Кухонная техника и утварь: фольга, противень или большая форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Стейки форели 3-4 шт.
Смесь перцев По вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст. л.
Соль По вкусу
Лимон ½ шт.

Знаете ли вы?Благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, регулярное употребление красных сортов рыбы способно нормализовать уровень холестерина в крови, укрепить сосуды и обогатить нервные клетки и мозг важными элементами.

Пошаговое приготовление

  1. Выдавить немного лимонного сока на каждый кусок.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  2. Посыпать сверху по щепотке смеси перцев и соли. Также сверху совсем немного нужно смазать растительным маслом, лучше всего брать оливковое.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  3. Повторить данную процедуру со второй стороной рыбного стейка.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  4. Отмотать примерно 30-40 см фольги, сложить ее вдвое и сформировать из нее «коробочку» по размеру одного стейка. Он должен находиться внутри сложенной фольги, при этом верх открыт.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  5. Оставшиеся стейки упаковать в «лодочки» подобным образом.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  6. Пока прогревается духовка, смажьте еще раз верхушки кусочков капелькой масла.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке
  7. Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от личных предпочтений степени прожарки.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке

    Знаете ли вы? Весь сок остается в «лодочках» из фольги, поэтому если вы любите более сухое мясо, то спустя 20 минут слейте жидкость, переверните стейк и отправьте еще на 10 минут в духовой шкаф.

  8. Спустя полчаса блюдо готово к употреблению. Его смело можно назвать правильной и здоровой пищей. Минимум жира, специй и максимум пользы – вот что вы получите, приготовив стейки из форели в духовке. Лимонный сок и смесь перцев обогащают блюдо букетом ароматов, который распространяется по всему дому за считанные минуты.

    Как научиться готовить вкусную красную рыбу в духовке

Используйте для подачи любой гарнир: вареная или запеченная картошка, гречневая каша, рис, булгур и т. д. Обязательно дополните свою трапезу различными свежими овощами и зеленью, тогда максимально полезный прием пищи вам обеспечен. Блюдо настолько вкусное и нежное, что его запросто можно подавать на любой праздничный стол. Все гости, несомненно, будут в восторге.

Видеорецепт

В видео показан полностью весь процесс приготовления порционной форели, способ формирования фольги для запекания рыбы, и конечный результат при подаче на стол.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и полезную пищу, не нужно выдумывать сложные рецепты. Все гениальное – просто! А в случае с кулинарией, все, что приготовлено легко, получается самым вкусным. Красная рыба необходима нашему организму для насыщения его полезными жирами, в частности, Омега-3. Рекомендуется употреблять подобные сорта рыб не реже 1-2 раз в неделю. Блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, предварительно убедившись, что у них нет аллергической реакции на ингредиенты. Расскажите нам, пробовали ли вы готовить стейки форели по предложенному рецепту. Если да, то какие эмоции от блюда вы и ваши близкие получили. Возможно, вы что-то добавили бы для улучшения вкуса и разнообразия рецептуры. Мы очень надеемся, что этот вариант приготовления красной рыбки непременно отправится в вашу копилочку рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *