Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?

В статье вы найдете интересный рецепт приготовления красной чечевицы. Узнаете, как обогатить ее вкус после варки и сделать блюдо действительно оригинальным. Увидите простой способ сделать ароматную заправку, которая задаст тон всему блюду. А в итоге получите отменный гарнир, который будет прекрасно сочетаться с мясом или овощами.

Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: стакан, крупная терка, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная чечевица 1 стак.
Вода горячая 2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Томатный соус 3-4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Карри по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем стакан предварительно промытой красной чечевицы двумя стаканами горячей воды и ставим отвариваться (не солить!). В конце варки – через 15-20 минут, когда чечевица готова – немного подсаливаем.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  2. На крупной терке натираем 1 луковицу. Также натираем 2 морковки.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  3. Пару зубков чеснока мелко режем (можно пропустить через чеснокодавилку). Болгарский перец режем тонкой соломкой. Помидор надрезаем и ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  4. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Насыпаем по вкусу карри. Добавляем опять-таки по вкусу красного и черного молотого перца. Также подсыпаем немного паприки.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  5. Для аромата добавляем чеснок. Постоянно помешиваем, чтобы специи не подгорели.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  6. Следом отправляем на сковороду лук, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  7. Как только лук начинает менять цвет – засыпаем морковку, перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  8. Также выкладываем в сковороду сладкий перец.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  9. Далее добавляем помидор. Не забываем постоянно помешивать.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  10. Выкладываем в овощную массу 3-4 ст. л. томатного соуса. Присаливаем по вкусу.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  11. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  12. Готовую чечевицу всыпаем в сковороду, перемешиваем, пробуем на соль – при необходимости досаливаем и, закрыв крышкой, тушим еще 5 минут.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?
  13. Подаем в качестве гарнира, можно украсить зеленью.

    Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту ?

Полезные советы

  • В такое блюдо можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: сельдерей, цветную капусту, укроп, базилик, кинзу, хмели-сунели.
  • Вместо томатного соуса можно добавлять томатную пасту или положить больше помидоров.

Видеорецепт

На видео показан процесс приготовления простого, питательного, полезного и вкусного блюда из красной чечевицы с овощами.

Уважаемые кулинары, понравилась ли вам красная чечевица с овощами? Может быть, у вас имеется свой оригинальный рецепт этого блюда? Поделитесь своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *